24 сентября 2021
23 сентября 2021

Якушев взял на карандаш ЦУ Богомолова о том, что нужно в первую очередь сделать с администрацией Кургана. Грядут очень большие перемены

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 октября, губернатор Зауралья Олег Богомолов пригласил к себе сити-менеджера Кургана Александра Якушева, повторно избранного на этот пост на прошлой неделе, и поставил перед ним ряд первостепенных задач. Прежде всего, это изменение структуры городской администрации: выделение в отдельное подразделение департамента строительства и ЖКХ, придание статуса самостоятельного управлению архитектуры и подбор достойного архитектора для города Кургана. «Это вопросы, которые абсолютно не требуют обсуждения. Нужно, чтобы специалисты нам давали рекомендации, выстраивали стратегию, перспективу развития города, его внешний облик, архитектурное оформление, озеленение города. Кроме того, я считаю, что административно-техническая инспекция также должна стать самостоятельным органом», - отметил Богомолов.
 
Глава региона предложил посоветоваться по будущей структуре администрации города. «Давайте вместе посоветуемся. Я хотел бы видеть, прежде всего, ваше видение, с учетом опыта прошлых лет. Нужно решить вопросы с кадрами, чтобы это были серьезные, профессиональные, вдумчивые, системные помощники, которые бы не только говорили, но и активно реализовывали свои предложения. Может быть, кто-то не дотянул до должности сити-менеджера, но мы можем проверить его на каком-то конкретном участке: слова одно, а реальные дела – другое. Я вижу, что вы заинтересованы в работе, у вас есть стремление улучшить ситуацию в городе, но, видимо, ваши стремления не подкреплялись остальной командой. Один глава администрации с поставленными задачами не справится. Вся ваша команда должна быть нацелена на результат. Кроме того, необходимо сохранить тандем между правительством области и администрацией города Кургана. Вместе мы обеспечим городу стабильность и развитие», - заявил губернатор.
 
Александру Якушеву предстоит также провести ревизию земельных участков, скверов, парков и т.д., рассчитать, сколько городу необходимо работников по уборке территорий, сколько им нужно инвентаря и оборудования. Немаловажным вопросом сегодня является формирование бюджета на 2012 год. В целом Олег Богомолов попросил Александра Якушева определить приоритеты его работы на три года – срок полномочий сити-менеджера. «Важнейшие направления – жилищное строительство, развитие инфраструктуры, благоустройство города. Надо создать систему работы», - резюмировал глава региона.
 
Говоря о будущей структуре администрации и кадровых перестановках, Александр Якушев сообщил, что все кадровые изменения будут связаны с изменениями в структуре администрации города. «Сейчас идут согласования, я пока не хотел бы озвучивать персоналии», - отметил сити-менеджер в разговоре с журналистами.
 
Выборы главы администрации Кургана проводились в связи с тем, что у занимавшего этот пост Владимира Якушева в августе закончился срок полномочий. На конкурс по сити-менеджеру были поданы 7 заявок. Якушев смог добиться победы с большим преимуществом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...