16 июня 2021
15 июня 2021

Премьера нового альбома группы «Ленинград» состоится в Екатеринбурге уже в эту пятницу. Детям и единороссам на концерт лучше не ходить: будут песни о том, как «з…бали» Путин и Медведев. (ПОСЛУШАТЬ)

Размер текста
-
17
+
В эту пятницу в Екатеринбургском «Телеклубе» (ул. Карьерная, 16) выступит группа «Ленинград». Это не первый концерт музыкальных хулиганов на Урале, но в этот раз выступление будет особенным: именно на нем Сергей Шнуров и его ребята презентуют новый альбом «Вечный огонь». Эта пластинка увидела свет в самом конце сентября и еще не исполнялась музыкантами на концертах. Так что у екатеринбуржцев есть редкая возможность побывать на премьере альбома – к слову, весьма «социального» и «политизированного». «Вечный огонь» (на обложке – газовая горелка) - это серия грустных и смешных музыкальных зарисовок, в том числе о современной России. Например, ехидный трек «Любит наш народ» («Сериалы про бандитов, Просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, Любит наш народ», и рефрен: «Любит наш народ всякое г…но, всякое г…но любит наш народ»), вопиюще нецензурная песня-крик «За..бало» («За…бал, б…дь, дождь и ветер, солнце тоже з…ло, Путин з….бал, Медведев, и Обаме на…ло»), злой памфлет «Сила Руси» («Удвоим втрое все, что не успели, А что успели – то учетверим, И что б за океаном ни п…дели, Наш город Сочи – это Третий Рим») и т.п. При этом на пластинку влезли и лиричные (насколько это возможно у «Ленинграда») треки.
 
На этом же концерте «Ленинград» будет исполнять песни и предыдущего альбома «Хна» - гораздо менее «социального», скорее ностальгического, которого критик «Афиши» Александр Горбачев назвал «Новой эстрадой для нового застоя». Жанр «Вечного огня» сам Шнуров в свою очередь охарактеризовал как «пельмени-вестерн» (по аналогии со «спагетти-вестернами» в кинематографе).
 
Билеты на концерт можно купить на сайте «Кассир.Ру», а пару треков с нового альбома предлагаем послушать прямо сейчас (целиком пластинка выложена на сайте журнала «Большой город»):
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...