Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Прежде чем начать суд над бывшим мужем главы российского Минсельхоза, прокуратура должна определиться с его должностью: начальник или не начальник

05 октября 2011 в 13:21
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Челябинский областной суд отклонил апелляцию на принятое ранее решение о возвращении в прокуратуру уголовного дела о взяточничестве в отношении гендиректора ЗАО «Медсервис-регион» Елены Селищевой и бывшего начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов региона Сергея Скрынника. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, жалобу подавали адвокаты бизнесвумен.
Постановление о возвращении дела в областную прокуратуру было принято региональным судом 27 июня для исправления должности Скрынника в обвинительном заключении. Он был обозначен как секретарь аукционной комиссии, созданной областным онкодиспансером, а не начальник отдела ГУМР. Получалось, что для уголовного преследования Скрынника не было оснований, поскольку его действия не подпадали под действия, совершенные должностным лицом.
Сергей Скрынник обвиняется в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ) и в получении взятки за незаконные действия (часть 2 статьи 290 УК РФ). Он был задержан 14 января 2010 года в своем рабочем кабинете сразу после получения денег в размере 300 тыс. рублей. В ходе расследования вскрылись новые эпизоды. По версии следствия, в сентябре 2009 года Скрынник принял не менее 15 тыс. рублей от представителей ООО «Завод Дизэт» - это было вознаграждение за прием заявки для участия в аукционе на право заключить госконтракт на сервисное обслуживание оборудования отделений диализа в регионе и на допуск к участию в аукционе. Еще 1,3 млн рублей, как считает следствие, Скрынник получил за содействие в выигрыше конкурса на поставку медоборудования гендиректору ЗАО «Медсервис-Регион» Елене Селищевой.
Сама Селищева тоже попала по суд. Ранее дела Скрынник и Селищевой рассматривались отдельно, поскольку экс-чиновник признал вину и настоял на разбирательстве в особом порядке, то есть без судебного следствия, рассчитывая на условное наказание. Однако когда прокурор попросил для обвиняемого 7 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей, тот отказался от первоначального требования и не стал признавать свою вину. Дела совместили, объединенный процесс начался 1 февраля. Обвиняемые находятся под залогом.
Скрынник является бывшим супругом министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (1)
  • ОЛЯ
    05 октября 2011 21:59
    НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ В ИТОГЕ СКРЫННИКА ОПРАВДАЮТ И ОТПУСТЯТ НА СВОБОДУ. В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОЩЕ СВОРОВАТЬ, ПОСИДЕТЬ В СИЗО ИЛИ В САМОМ ХУДШЕМ СЛУЧАЕ, ВЫЙТИ ПО УДО И БЫТЬ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И КУРИТЬ БЫБМБУК ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!
Следующий материал