22 июля 2021

Это провал. В Карабаше сорван отопительный сезон. Мерзнут детсад и больница. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Карабаше сорвано начало отопительного сезона, официально стартовавшего в Челябинской области 3 октября, а в некоторых муниципалитетах и раньше. Как сообщила «URA.Ru» председатель комитета по социальной политике местного собрания депутатов Татьяна Глебова, на утро четверга, 6 октября, отопления нет в единственной в городе больнице, в детском саду №9 и детской консультации.
 
 
 
«Это провал! Родители жалуются мне, что не могут водить детишек в детсад из-за того, что температура в помещениях немногим выше, чем на улице. А пациенты в реанимации скорее умрут от переохлаждения, чем от болезней», - возмущается Глебова.
 
 
 
По словам депутата, в больнице до сих пор стоят у стен срезанные трубы – подрядчик, делающий ремонт, не укладывается в срок. И Глебова обвиняет в бездействии администрацию города, выпустившую ситуацию из-под контроля. По данным парламентария, прокуратура начала соответствующую проверку.
 
 
 
Отметим, что это не единственный провал карабашских властей. В июне они чуть не сорвали детскую оздоровительную кампанию. За несколько дней до ее старта единственный загородный лагерь находился в удручающем состоянии. И только после приезда министра социальных отношений области Ирины Гехт и героических усилий удалось провести ремонт на скорую руку и открыть лагерь для детей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...