27 мая 2020

Образец демократии! Свердловское отделение «Справедливой России» прокатило кандидата, рекомендованного Москвой. Зато в тройке - самый яркий политик области

Размер текста
-
17
+
Свердловское отделение «Справедливой России» продемонстрировало конкурентам, что такое внутрипартийная демократия. Как передает корреспондент «URA.Ru», выдвижение кандидатов партии на выборах в региональный парламент завершилось неожиданно для многих. Список справедливороссов специальное собрание активистов партии утверждало в минувшую субботу, 8 октября. Лидером предсказуемо избрали главу областного отделения, депутата Госдумы Александра Буркова. Вторым номером общеобластной части списка стал депутат облдумы Георгий Перский, известный своими инициативами по обнулению транспортного налога, введению регионального материнского капитала и т.д.
 
Основная интрига была связана с третьей позицией общеобластной части списка: федеральное руководство партии предложило свердловчанам утвердить на этом месте кандидатуру руководителя фракции в облдуме Владимира Герасименко. Но уральцы не оказали кандидату такого доверия и проголосовали против него. В итоге Герасименко ретировался с собрания на встречу с ветеранами. По решению делегатов, в общеобластной части списка будет только два человека.
 
Стоит отметить, что такое решение необычно для свердловской политики: четыре другие партии-участницы кампании (ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия» и «Правое дело») идут на выборы с общеобластными тройками. Чтобы не было инцидентов, на конференции ЕР делегатам запретили голосовать за персоналии в списке и требовали либо утверждать список целиком либо голосовать против всего списка.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...