16 июня 2021
15 июня 2021

В администрации Екатеринбурга прошли публичные слушания по поводу скандального земельного участка. Конфликт вокруг «Ритейл-парка» сходит на нет

Размер текста
-
17
+
Участники общественных слушаний в Екатеринбурге повторно одобрили изменение статуса земельного участка в районе улиц Репина и Зоологической и перевод его в зону деловой активности. За это предложение высказалось 545 участников общественных слушаний из 590 присутствовавших, сообщил «URA.Ru» источник в администрации Екатеринбурга. 36 участников слушаний проголосовали «против», 9 человек воздержались.
 
Речь идет о том самом земельном участке, где возводится «Ритейл-парк», - торговый центр, совмещенный с зеленой зоной и парком развлечений. Строительство центра уже ведется, однако его противник, депутат думы уральской столицы Максим Петлин ранее смог обжаловать изменение статуса земли в Уставном суде Свердловской области. Суд отменил соответствующее решение городской думы. Тогда застройщики повторно запустили процедуру изменения статуса земель, на этот раз с учетом критики Уставного суда. Также губернатор Свердловской области Александр Мишарин попросил суд пересмотреть свое решение в связи с устранением замечаний.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...