Мишарин меняет профессию. Губернатор устроил гонки на раритетном красном кабриолете. Гредин и Демин едва успевали за ним на ретро-«Волге». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 октября, губернатор Свердловской области Александр Мишарин на новом участке Екатеринбургской кольцевой автодороги между Серовским и Московским трактами устроил гонку ретрокаров. Как передает корреспондент «URA.Ru», после торжественного открытия трассы по ней должна была проследовать колонна из полутора десятков коллекционных автомобилей. Увидев, как раритетные машины выстраиваются в ряд, готовясь отправиться в путь, глава региона подошел к головной машине — редкому кабриолету «ГАЗ-АА», выпущенному в 1936 году на Горьковском автозаводе, и пожелал лично проехать за рулем этого автомобиля. Его владелец известный екатеринбургский коллекционер старинных машин Александр Юсин не смог отказать губернатору и уступил ему водительское кресло.
 
 
 
Потратив несколько секунд, на то, чтобы разобраться со сцеплением, Александр Мишарин бодро покатил вдаль по свежему асфальту. А замешкавшиеся было от неожиданности чиновники и высокие гости кинулись по другим машинам из праздничной автоколонны. Председателю правительства Анатолию Гредину на пару с начальником управления ГИБДД по Свердловской области Юрием Деминым досталась еще одна легенда отечественного автопрома — ГАЗ-21 «Волга» красного цвета, а министру транспорта Свердловской области Геннадию Маренкову аналогичное авто бежево-кофейной расцветки.
 
Расхватав все «Волги» и «Победы», областные чиновники бросились вслед за губернатором. А уже за ними устремились и водители современных Mercedes, Volvo и Audi, оставшиеся временно не у дел.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...