24 июня 2021
23 июня 2021

Экс-депутата Курганской гордумы осудили за растрату 4 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+
Бывший депутат Курганской городской думы, экс-директор МУП «ЦПКиО» Вадим Струнин признан виновным в растрате денежных средств муниципального предприятия. Сегодня, 17 октября, судья Курганского городского суда Сергей Лыткин огласил приговор в отношении Струнина, признав его виновным по части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата» и назначив наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», суд принял во внимание смягчающие обстоятельства – у Вадима Струнина маленький сын. Кроме того, суд учел положительную характеристику его личности, а также награды и поощрения, которых Струнин был удостоен за участие в боевых действиях в Чечне в 1995 году и за активную политико-общественную деятельность.
 
Струнин с приговор не согласен, поскольку не считает себя виновным. И уже заявил, что будет оспаривать вердикт городского суда в вышестоящей инстанции.
 
В ходе судебных слушаний было установлено, что в 2008 году на Вадима Струнина как должностное лицо были выписаны два штрафа в общей сложности на 4 тыс. рублей (плюс комиссия банка 60 рублей) за нарушение природоохранного законодательства. Однако оплачены они были не из собственных средств Струнина, а из кассы муниципального предприятия. Сам экс-директор заявил в суде, что подписывал все авансовые документы, не вдаваясь в подробности того, за что нужно платить. В связи с тем, что в тот период он был сильно занят (шла подготовка к проведению Дня города), постановлений о назначении штрафов он не видел, иначе оплатил бы их, как и требуется по закону, из собственного кошелька.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...