Карабашские депутаты поставили «двойку» вице-мэру, возглавляющей «Единую Россию» и прославившуюся на всю страну после безумного ролика на YouTube. ВИДЕО
20 октября 2011 в 16:28
Сегодня, 20 октября, депутаты Карабашского городского собрания признали неудовлетворительной работу администрации в целом и вице-мэра по социальным вопросам Антонины Кожевниковой в частности. Одновременно, несмотря на массу нареканий, парламентарии приняли отчет за прошлый год мэра Вячеслава Ягодинца.
Среди нареканий в адрес городской власти: отсутствие уличного освещения, дороги зимой не чистятся, так как муниципальное коммунальное предприятие обанкротилось, Ягодинец обещал пересмотреть завышенные тарифы, но этого не сделал, серьезные выбросы загрязняющих веществ у абразивного завода, в школах – туалеты и спортзал в аварийном состоянии. Такие примеры привел «URA.Ru» депутат Александр Киприянов.
Мэр Карабаша Вячеслав Ягодинец
«Некоторым депутаты откровенно жалко отправлять главу в отставку. Дескать, мэр обложился обязательствами, набрал заместителей по советам людей, имеющих на него влияния, и теперь не может заставить своих подчиненных работать», - объяснил Киприянов, почему отчет главы все-таки был принят.
Председатель комиссии по социальной политике горсобрания Татьяна Глебова рассказала, что не пыталась поднять вопрос о «неуде» для мэра, поскольку в этом случае заседание бы не состоялось из-за отсутствия кворума, как это было уже не раз.
«Что касается Кожевниковой, то она говорит, что у нее нет времени на текущую работу, потому что занята выборами. Из-за ее бездействия город не вошел ни в одну областную программу – ни по ремонту школ и садиков, ни по модернизации здравоохранения. Мы вновь хотим поднять вопрос об ее отставке», - отметила Глебова.
Антонина Кожевникова сама была депутатом прошлого созыва и даже возглавляла горсобрание. Но через восемь месяцев она также добровольно сложила с себя полномочия депутата и по приглашению попавшегося впоследствии на взятке главы Муссы Дзугаева перешла в мэрию. Событиям того периода и было посвящено ее знаменитое видеообращение на сайте YouTube, который посмотрело свыше 30 тыс. человек. Пользователи сделали многие ее выражения крылатыми. Среди них: «мать моя Галина Андреевна», «за 8 месяцев построена остановка на Молодых строителей» или «средств всегда хватало даже на то, чтобы отдавать».
Под руководством Кожевниковой «Единая Россия» фактически проиграла мартовскую кампанию в прошлом году, показав наихудший результат в области: в горсобрание, состоящее из 15 депутатов, прошли всего пять представителей правящей партии. Сама Кожевникова была обладателем мандата всего две недели. После того как местное парламентское большинство отказалось назначать ее спикером, она добровольно сложила с себя обязанности депутата и перешла на работу в городскую администрацию.
Летом, напомним, депутаты уже выставляли Кожевниковой «неуд» за то, что она чуть не сорвала детскую оздоровительную кампанию: за несколько дней до ее старта единственный загородный лагерь находился в удручающем состоянии. И только после приезда министра социальных отношений области Ирины Гехт и героических усилий удалось провести ремонт на скорую руку и открыть лагерь для детей.
А до 10 октября, когда по всей области уже начался отопительный сезон, оставались холодными трубы в единственной в Карабаше больнице, в детском саду №9 и детской консультации. Мэр Вячеслав Ягодинец тогда переложил вину за срыв отопительного сезона на недобросовестных подрядчиков, которые недоделали ремонт в социальных учреждениях. И грозился обратиться в прокуратуру.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (14)
- Неизвестный читатель09 ноября 2011 02:40[q]Вячеслав Федорович, может уже все-таки разцелуемся на прощание, сколько можно позориться, вы же сами прекрасно понимаете, что груз такой не тяните. Увы, даже агрессии нет у ваших оппонентов, они перешли к жалости. И нам жаль на вас смотреть каждый день, ведь как человек не глупый вы все сами понимаете. И если вы думаете, что от плакатов, лозунгов, встреч с горожанами и публикаций в гор.газете и "добрых дел" в Карабаше действительно "стало жить лучше, стало жить веселее", это не так! К сожалению слова еще не означают дела. Ремонт гор.больницы завалили не подрядчики, а администрация города, когда отдала ремонт подрядчикам, которые предложили смету в 2 раза дешевле расчетной, это называется-сговор, откатные договоренности, на что вы надеялись? Что материалы буду в два раза дешевле или может у подрядчика работают фантомы за 0 рублей????? А капремонт домов? Послушайте как реагируют на него проостые жители, НИКТО не собирается принимать участия в софинансировании. Собрания проводились, на них присутствовало от каждоо дома не более 15-20 жителей, это что кворум ? А потом откуда-то берутся решения этих собраний, когда там не было ни председателя, ни секретаря, да полная липа. И ремонт этот полная липа. Если б в центрах знали куда идут денежки. "Дорожная революция" ее я видела только в г.Челябинск, там действительно шикарные дороги, у нас же Варданян-дор, без бордюров, архитектуры и т.д. А уж про социалку можно только молчать, ведь о покойных либо хорошо, либо никак. О больнице написано много уже. А школы? Катастрофически не хватает учителей в среднем звене наших школ, нет математиков, учителей русс.языка. Куда катимся? А как кормят наших детей? Вячеслав Федорович, прийдите на завтрак и угоститесь, это баланда. Между прочим дети питаются не бесплатно. Поддержка малого бизнеса заслуживает отдельной статьи, но все-таки Вячеслав Федорович, неужели вы думаете, что люди настолько глупы, что не видят критерии вашего отбора и конкурса:друг, сват, сестра и т.п., а именно Светлана Коренева(ваша сестра) и ее дети(несколько грандов по 300000 руб.,Перевощиковы(семья, несколько грандов по 300000 рублей), Хисматулины(несколько грандовпо 300000 руб), Коробов С.( жена работает начальником отдела по имуществу в администрации), Алаевы(несколько грандов, уж они-то точно достойнейшие из достойных), Кривощеков (ваш зять). Не стыдно? Ну и конечно же все население города ждет в наступающем 2012 году открытия Консервного завода, Швейной фабрики, Завода по изготовлению блоков. Вячеслав Федорович, что когда открытие этих масштабных производств? WELCOME To Карабаш. [/q]
- В.М.25 октября 2011 19:25А кто в нашей администрации состоит в родстве? Те кто наняты по контракту - это фавориты сестры короля, а остальные так прислужники,они при любой власти приспосабливаются,такие и мать родную продадут не только город.Так,что статьи для них еще нет.
- В. Михайловичу и др.25 октября 2011 14:39Карабаш уже заслужил лучшее - столько денег, сколько дали по программе моногородов Сатке и Карабашу никому не досталось. Где результат этих вложений? Ваша реакция типична - если кто-то Вам указывает на Ваши ошибки тот сам дурак, будте умнее, не уподобляйтесь толпе. А для Вас и для Галерки (см. 1 пост) подсказка для решения одной из проблем - Федеральный закон от 21 октября 2011 г. N 288-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации": Запрещено назначать (по контракту) на должность главы местной администрации лиц, находящихся в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с главой муниципального образования. Кроме того, не могут поступить на муниципальную службу близкие родственники и свояки главы муниципального образования, возглавляющего местную администрацию (в случае непосредственной подчиненности или подконтрольности ему).
- Валерий Михайлович24 октября 2011 23:55Так давайте всем народом попросим ПЕССИМИСТА поднять город,все знает и понимает,тем более деньги при новом Губере дают,только не дано вам городом управлять,очень самодовольны и считаете,что всех умнее. А по поводу последнего лозунга очень банально и уже не актуально.Народ не виноват,что кругом одна ложь и самодовольство.Карабаш заслуживает лучшего.
- пессимист24 октября 2011 16:42Ягодинцу досталось наследие предыдущего Главы - который сидит сейчас за взятку, Дзугаева. Было развалено все что можно. Но после этого уже прошло много времени, чтобы себя показать. Тем более деньги сейчас при новом Губере дают - надо уметь обосновывать на что и уметь тратить. Ягодинец не смог справиться, но следующий будет такой же - нет в городе грамотных руководителей. А если прислать внешнего управляющего - сожрут как в Миассе Любимова. Карабашцы не примут чужого, а вырастить своего не получается. Народ заслуживает то правительство, какое имеет.
Следующий материал