26 ноября 2021

Карабашские депутаты поставили «двойку» вице-мэру, возглавляющей «Единую Россию» и прославившуюся на всю страну после безумного ролика на YouTube. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 октября, депутаты Карабашского городского собрания признали неудовлетворительной работу администрации в целом и вице-мэра по социальным вопросам Антонины Кожевниковой в частности. Одновременно, несмотря на массу нареканий, парламентарии приняли отчет за прошлый год мэра Вячеслава Ягодинца.
 
Среди нареканий в адрес городской власти: отсутствие уличного освещения, дороги зимой не чистятся, так как муниципальное коммунальное предприятие обанкротилось, Ягодинец обещал пересмотреть завышенные тарифы, но этого не сделал, серьезные выбросы загрязняющих веществ у абразивного завода, в школах – туалеты и спортзал в аварийном состоянии. Такие примеры привел «URA.Ru» депутат Александр Киприянов.
 
 
Мэр Карабаша Вячеслав Ягодинец
 
«Некоторым депутаты откровенно жалко отправлять главу в отставку. Дескать, мэр обложился обязательствами, набрал заместителей по советам людей, имеющих на него влияния, и теперь не может заставить своих подчиненных работать», - объяснил Киприянов, почему отчет главы все-таки был принят.
 
Председатель комиссии по социальной политике горсобрания Татьяна Глебова рассказала, что не пыталась поднять вопрос о «неуде» для мэра, поскольку в этом случае заседание бы не состоялось из-за отсутствия кворума, как это было уже не раз.
 
«Что касается Кожевниковой, то она говорит, что у нее нет времени на текущую работу, потому что занята выборами. Из-за ее бездействия город не вошел ни в одну областную программу – ни по ремонту школ и садиков, ни по модернизации здравоохранения. Мы вновь хотим поднять вопрос об ее отставке», - отметила Глебова.
 
Антонина Кожевникова сама была депутатом прошлого созыва и даже возглавляла горсобрание. Но через восемь месяцев она также добровольно сложила с себя полномочия депутата и по приглашению попавшегося впоследствии на взятке главы Муссы Дзугаева перешла в мэрию. Событиям того периода и было посвящено ее знаменитое видеообращение на сайте YouTube, который посмотрело свыше 30 тыс. человек. Пользователи сделали многие ее выражения крылатыми. Среди них: «мать моя Галина Андреевна», «за 8 месяцев построена остановка на Молодых строителей» или «средств всегда хватало даже на то, чтобы отдавать».
 
Под руководством Кожевниковой «Единая Россия» фактически проиграла мартовскую кампанию в прошлом году, показав наихудший результат в области: в горсобрание, состоящее из 15 депутатов, прошли всего пять представителей правящей партии. Сама Кожевникова была обладателем мандата всего две недели. После того как местное парламентское большинство отказалось назначать ее спикером, она добровольно сложила с себя обязанности депутата и перешла на работу в городскую администрацию.
 
Летом, напомним, депутаты уже выставляли Кожевниковой «неуд» за то, что она чуть не сорвала детскую оздоровительную кампанию: за несколько дней до ее старта единственный загородный лагерь находился в удручающем состоянии. И только после приезда министра социальных отношений области Ирины Гехт и героических усилий удалось провести ремонт на скорую руку и открыть лагерь для детей.
 
А до 10 октября, когда по всей области уже начался отопительный сезон, оставались холодными трубы в единственной в Карабаше больнице, в детском саду №9 и детской консультации. Мэр Вячеслав Ягодинец тогда переложил вину за срыв отопительного сезона на недобросовестных подрядчиков, которые недоделали ремонт в социальных учреждениях. И грозился обратиться в прокуратуру.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...