28 июня 2022

Это уже ни в какие ворота не лезет! Пермский следователь сфотографировался в форме офицера Вермахта. Следственный комитет начал проверку. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю начало служебную проверку по факту того, что следователь Краснокамского следственного отдела СУ СК РФ Александр Митрюхин оказался замешан в скандале с «примеркой» формы офицера Вермахта времен фашистской Германии, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления.
 
 
Фотография, на которой Митрюхин запечатлен в форме офицера Вермахта, с сигаретой в зубах и вскинутой в приветственном жесте нацистов правой рукой была опубликована на странице 23-летнего следователя в социальной сети «ВКонтакте». Справедливости ради следует отметить, что фотография была опубликована в марте 2008 года, когда Митрюхин еще не работал в следственных органах, а являлся студентом 4 курса юрфака Пермского госуниверситета. На страничке в графе «о себе» также было указано, что Митрюхин является чемпионом кубка юридического факультета по игре «Что? Где? Когда?» 2007 года. Кроме того, на его страничке в социально сети стоял замечательный статус: «Научилась целоваться на помидорах и думаешь, что готова к жизни? Покупай бананы».
 
 
После того, как провокационное фото, опубликованное в соцсети, обнаружили журналисты, Митрюхин свою страничку «ВКонтакте» удалил.
 
Отметим, что это не первый случай, когда уральские силовики публикуют в соцсетях, отрицательно характеризующую их информацию. Так, например, теперь уже бывший следователь Верхнепышминского межрайонного отдела следственного управления следственного комитета РФ Денис Тимофеев в социальных сетях разместил много говорящих фотографий из своей личной жизни, а также отметил в досье, что работа для него «место, куда я прихожу, кушаю, сплю и опять ухожу. Верхняя Пышма, улица Мичурина, 2». Тимофеев вел дело сотрудника ППСМ ГУВД Свердловской области Григория Горюнова, которого обвиняли в превышении должностных полномочий и избиении задержанных. Спустя немного времени после того, как досье Тимофеева из соцсетей стало достоянием СМИ, он по собственному желанию уволился из следственного отдела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...