25 октября 2021

…Караван идет. Уральские юристы собрали в Ноябрьске 25 млн рублей просроченной задолженности населения за ЖКУ

Размер текста
-
17
+
Накануне представители юридической компании «ЮРАЛ», которые по приглашению управляющих компаний города Ноябрьска взыскивают долги населения за жилищно-коммунальные услуги, рассказали о промежуточных итогах проделанной ими работе. Как сообщили «URA.Ru» в компании, с начала своей деятельности (август этого года) юристы вернули УЖХ и «Жилсервису» около 25 млн рублей задолженности.
 
Так, по договору с «Управлением жилищного хозяйства», компании «ЮРАЛ» были переданы около 126,5 млн рублей долгов, накопившихся у более чем 1,5 тыс. горожан. В августе УЖХ исключило из работы 150 должников с суммой долгов в 12 млн рублей. Таким образом, в работе представителей компании остается порядка 114 млн рублей долгов, накопленных 1,4 тыс. горожан.
 
С 26 сентября по 6 октября сотрудники «ЮРАЛ»провели девять комиссий по ликвидации задолженности 1225 горожан. С начала работы с должниками проведено более 400 телефонных переговоров с о порядке и сроках погашения задолженности. С 320 должниками проведены переговоры в офисе фирмы, в ходе которых были установлены причины образования долга, номера телефонов стационарной и мобильной связи. В ходе указанных переговоров заключено 209 соглашений о рассрочке исполнения обязательства по оплате коммунальных услуг на более чем 15 млн рублей.
 
Таким образом, 116 человек полностью погасили свои долги на сумму, близкую к 6,3 млн рублей. Около 500 человек вернули задолженность частично, на общую сумму более 9,2 млн рублей. Всего за указанный период с должников УЖХ было взыскано более 15,5 млн рублей.
 
Кроме того, с начала работы «ЮРАЛ» с ООО «Жилсервис» (середина августа), когда компании были переданы 78,3 млн рублей долгов коммунальщиков (более 900 человек), было взыскано более 8,3 млн рублей долгов населения.
 
Юристы поясняют, что с 11 по 18 октября они провели шесть комиссий по урегулированию долгов, на которые было вызвано 740 должников. Около 200 должников сообщили по телефону о порядке и сроках погашения задолженности. Еще 150 человек пришли в офис юркомпании сами и заключили более 100 соглашений о погашении задолженности в рассрочку на сумму более 7 млн рублей. Таким образом, на 1 октября, должники «Жилсервиса» оплатили около 8,4 млн рублей за потребленные услуги ЖКХ. Более шести десятков горожан полностью погасили долги, которые составили около 2,8 млн рублей. Еще более 330 абонентов «Жилсервиса» погасили долги частично на сумму более 5,6 млн рублей.
 
Таким образом, с августа по конец сентября должники двух управляющих компаний Ноябрьска погасили задолженность в размере около 25 млн рублей.
 
Отметим, что большая часть этих средств направлена компаниями в счет долгов перед бюджетом, а также перед «Энерго-Газ-Ноябрьском», который снабжает эти предприятия энергоресурсами.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...