11 июня 2021

В Арамиле и Сысерти – новый виток войны за рынок между фирмами, занимающимися маршрутными перевозками. Начали с митингов, закончили поджогами машин. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Сысертском и Арамильском округах – новый виток войны за рынок между фирмами, занимающимися маршрутными перевозками. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», днем 22 октября 40 водителей ООО «Арамильское предприятие пассажирского автотранспорта» (АППАТ) выстроились на своих «Газелях» у здания администрации города. Как сообщил нашему агентству руководитель предприятия Олег Кукушкин, это сотрудники, обслуживающие маршрут №197 Арамиль — Екатеринбург, они пытались побудить главу Арамильского городского округа Александра Прохоренко разобраться в ситуации с конфликтом между АППАТ и ООО «Сысертьтранском» Ильи Патрушева.
 
 
«Патрушев выдавливает нас с рынка. У наших машин били стекла, прокалывали шины. Водителям угрожали — рекомендовали не выходить на линию. Сейчас они продлевают свой 102-й маршрут, который раньше ходил от Арамиля только до «Мегаполиса» (ТРЦ Мегаполис» в районе Южного автовокзала), до цирка, как у нас»,— пояснил Кукушкин.
 
Между тем диалога в ходе митинга не получилось — вместо представителей мэрии и конкурентов приехали сотрудники полиции. На место была направлена следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции Василия Сивохо, а также Сысертский межрайонный прокурор Андрей Петров, рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.  По его словам, всех водителей доставили в отдел полиции для выяснения личности и объяснений. А после отпустили, проконтролировав, чтобы с чьей-либо стороны не было спровоцировано «никаких беспорядков и общественно опасных деяний». В отдел полиции доставляли и Олега Кукушкина. Сотрудники полиции устроили ему даже встречу с заместителем главы Арамиля по вопросам городского хозяйства Русланом Гарифуллиным.
 
 
Однако сегодня около в 7 часов в Арамиле на улице Садовой, где паркуют транспорт отдыхающие маршруточники, сгорела одна из «Газелей» АППАТ. О поджоге силовики пока не говорят, но версию такую со счетов не скидывают. По словам заместителя руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Натальи Зыряновой, на месте сейчас работают дознаватели, которые устанавливают, что явилось причиной возгорания. В полиции же выясняют, какая «Газель» сгорела и работала ли она действительно на пассажирском маршруте.
 
Сам Олег Кукушкин уверен, что речь идет именно о поджоге. «С самого утра на конечных станциях маршрута дежурят «спортсмены». По определенной информации — конкуренты попросили помощи у Октябрьского отделения Союза десантников России. Запугивают водителей, намекая, что их машины могут также сгореть (АППАТ привлекает часть водителей с собственным транспортом). «Добиваются, чтобы мы ушли с маршрута»,— пояснил Кукушкин.
 
В полиции, правда, утверждают, что никаких заявлений об угрозах к ним не поступало, и обещают в случае чего разобраться «по всей строгости закона». «Но в спор двух хозяйствующих субъектов полиция не вмешивается»,— предупредил Валерий Горелых.
 
Примечательно, что ситуация вокруг 197-го маршрута фактически аналогична той, что месяцем ранее сложилась вокруг маршрута №198 «Двуреченск — Екатеринбург». Тогда на АППАТ, чьи машины его обслуживали, было организовано аналогичное давление. Пострадавшие направляли даже письмо начальнику ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилу Бородину с просьбой привлечь виновных в давлении на водителей и руководство компании. Тогда ожидаемой реакции не последовало. Вместо этого у АППАТ отобрали паспорт маршрута и фактически передали направление ООО «Сысертьтранском» Ильи Патрушева и ООО «Авто-Плюс» Алексея Таскаева.
 
Как считает Олег Кукушкин, за всем происходящим стоит первый заместитель Вадима Старкова Вадим Дорохов, имеющий собственный интерес в автоперевозочном бизнесе. Его комментариев пока получить не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...