06 августа 2020

ЧП! Машина протаранила толпу верующих у Свято-Троицкого собора Екатеринбурга, пришедших лицезреть святыню, перед которой преклонял колени Путин

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 октября, в 8 часов 50 минут у здания Свято-Троицкого собора по улице Белинского, 76, куда днями ранее привезли святыню пояс Пресвятой Борогодицы, произошло ДТП: 44-летняя женщина на автомобиле «Сузуки-СХ-4», заезжая на парковку у собора, решила забраться передними колесами на поребрик, но не успела вовремя затормозить. В результате автомобиль врезался в толпу верующих, пришедших поклониться святыне. Как сообщили «URA.Ru» в отделе пропаганды ГИБДД Свердловской области, в ДТП пострадали четыре женщины в возрасте от 46 до 70 лет.
 
На место ДТП выехали кареты скорой помощи, а также реанимобиль. К счастью, медики констатировали у пострадавших лишь ушибы тела и конечностей. Две женщины были госпитализированы, а еще две – отпущены домой.
 
По факту аварии будет проведена проверка.
 
 
Тысячи верующих стоят в очереди к храму с 24 октября, чтобы поклониться православной святыне. Огромная очередь в Свято-Троицкий кафедральный собор начинается от перекрестка улиц Белинского - Декабристов, тянется по Белинского, огибает «Атриум Палас Отель», заполняет собой площадь перед собором. Из-за огромного количества желающих увидеть пояс Богородицы храм работает круглосуточно.
 
Святыню увезут из Екатеринбурга 27 октября. Она отправится в Тюмень.
 
Святыню привезли в Россию 20 октября из Ватопедского монастыря в Афоне. Сначала она находилась в Санкт-Петербург, где ей поклонились около 200 тыс. верующих, включая премьер-министра Владимира Путина. Теперь святыня оказалась в Екатеринбурге, Кафедральный собор которого будет работать круглосуточно, чтобы все желающие могли поклониться поясу (помимо прочего, считается, что он обладает чудодейственными целебными свойствами). Затем святыня будет переезжать из города в город: Норильск, Владивосток, Красноярск, Самара и т.п. Российское путешествие пояса закончится в конце ноября в Москве.
 
Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза божьей матери незадолго до ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. В конце IV века драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь, а сейчас он хранится в Греции.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...