28 июня 2022

Элитный центр Екатеринбурга после коммунального Армагеддона выглядит как после бомбежки. Дорогу закрыли на три недели. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге участок улицы Радищева в районе перекрестка с улицей Хохрякова закроют как минимум на три недели для ремонта трубы холодного водоснабжения, которую прорвало сегодня около 14 часов дня прямо под окнами клубного дома «Тихвин», где живут высокопоставленные свердловские чиновники и крупные бизнесмены.
 
 
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», водовод перекрыли, воду откачали, но элитный центр города сейчас выглядит как после бомбежки: посреди перекрестка Радищева-Хохрякова зияет огромная воронка диаметром 3 на 4 метра, в которую грозят провалиться трамвайные пути. На всей проезжей части валяются куски асфальта, огромные валуны, камни и булыжники, которые нес бурный и грязный поток холодной воды. На месте работает масса различной техники: от маленьких уборочных грейдеров для сбора щебня до КАМАЗов.
 
Пути к аварийному перекрестку перекрыли сотрудники ГИБДД: улица Радищева закрыта от Московской до Хохрякова. Сам опасный участок обнесен сигнальной лентой, а подходы к нему охраняются инспекторами МЧС, забаррикадированы машинами аварийных служб «Водоканала» и Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления.  
 
 
 
 
По предварительной версии, которую сегодня на месте озвучил и.о. замдиректора ЕМУП «Водоканал» Александр Сидоров, давления не выдержала старая чугунная труба, бывшая на реставрации. Он также говорил о том, что этот участок отремонтируют по новой, то ли датской, то ли голландской технологии, но его слова заглушил шум отбойных молотков.
 
Жилые дома, офисы и магазины от наводнения не пострадали благодаря тому, что перекресток Радищева – Хохрякова находится на возвышенности. Холодное водоснабжение в домах пропало, но его обещали оперативно восстановить по кольцевой схеме.
 
 
 
 
Явно пострадавших в аварии нет. Тем не менее, руководители МУП «Водоканал» призывают всех, обнаруживших на своих автомобиля повреждения от потопа, обращаться в офис предприятии, расположенный на улице Толмачева, 32.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...