27 мая 2022
26 мая 2022

За три года «Газпром нефть» вложит в развитие Ямала 2 млрд рублей. Заместитель Дюкова уточнил, что повезет пяти муниципалитетам округа (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
На Ямале с рабочим визитом побывал заместитель гендиректора «Газпром нефти» Александр Дыбаль. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в рамках реализации региональной политики «Газпром нефти» он провел ряд встреч с главами администраций городов и районов и осмотрел социальные объекты, строительство которых ведется в соответствии с социально-экономическими соглашениями между «Газпром нефтью» и территориями ЯНАО. Встречи были посвящены, в том числе, обсуждению планов на 2012 год и вопросов выполнения соглашений.
 
 
Так, в Ноябрьске Александр Дыбаль провел рабочее совещание с главой администрации города Жанной Белоцкой, в котором приняли участие первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев и директор дирекции по добыче Юрий Шульев. Представители компании, окружной и городской власти осмотрели спортивный комплекс «Зенит» имени Юрия Морозова, строящийся на средства «Газпром нефти». По проекту спорткомплекс включает в себя универсальный спортзал, бассейн на шесть дорожек размером 25 на 11 метров, тренажерный зал, зал аэробики, зал сухого плавания, судейские, тренерские и административные помещения, а также детскую игровую комнату и кафе. Кроме того, СОК «Зенит» будет доступен, в том числе, и для людей с ограниченными физическими возможностями. Официальное открытие спортивного комплекса, крупнейшего на территории округа, запланировано на начало декабря 2011 года.
 
 
В Муравленко Александр Дыбаль встретился с главой городской администрации Михаилом Никитиным. В ходе рабочего совещания обсуждались вопросы, касающиеся выполнения текущего трехстороннего социально-экономического соглашения между компанией «Газпром нефть», филиалом «Муравленковскнефть» и администрацией Муравленко. Было принято решение, что при подготовке к заключению социально-экономических соглашений администрация города за счет бюджетных средств разрабатывает проектно-сметную документацию по объектам, предполагаемым к реализации в рамках соглашений. Затем участники встречи посетили строящиеся социальные объекты: дошкольный образовательный центр на 300 мест, строительную площадку двух многоквартирных жилых домов общей площадью 8 тыс. квадратных метров, а также спецпроект компании «Газпром нефть» – многофункциональную спортивную площадку с современным искусственным покрытием на территории школы № 1. В рамках реализации программы по созданию спортивных объектов шаговой доступности в сентябре этого года в эксплуатацию были введены три подобных мини-стадиона: один в Муравленко и два в Ноябрьске – в седьмом микрорайоне и в отдалённом микрорайоне Вынгапуровском. Уже в следующем году будет построено десять аналогичных универсальных площадок. Летом спортивный корт с современным искусственным покрытием предназначен для занятий футболом, баскетболом и волейболом, а зимой будет использоваться как хоккейная площадка.
 
 
В Пуровском районе Александр Дыбаль совместно с главой Пуровского района Евгением Скрябиным и главой поселка Пурпе Анатолием Бодкачиком провели встречу, на которой состоялось обсуждение вопросов добычи углеводородного сырья, природоохранного законодательства, землеотводов. Также участники встречи осмотрели спортивный комплекс «Зенит», строительство которого финансировала «Газпром нефть». В Тарко-Сале в районной администрации Александр Дыбаль провел совещание о ходе выполнения социально-экономического соглашения на 2011 год. Затем участники совещания посетили строящийся спортивный комплекс с ледовой ареной «Зенит», возводимый в рамках социального соглашения с администрацией Пуровского района.
 
Подводя итоги поездки, Александр Дыбаль отметил, что «Газпром нефть» принимает активное участие в реализации социально значимых программ федерального, регионального и международного уровней на территории ЯНАО. «Компания давно и успешно сотрудничает с органами власти округа. За это время нами реализовано много важных для региона социальных проектов. В 2011-2013 годах общая сумма инвестиций «Газпром нефти» в развитие региона составит порядка двух миллиардов рублей. Мы оказываем поддержку не только территории в целом, но и пяти муниципальным образованиям в отдельности, уделяя особое внимание развитию Ноябрьска и Муравленко, где живут сотрудники наших предприятий. Компания неизменно заинтересована в улучшении качества жизни в этих городах. Как пример – в начале следующего года в Ноябрьске сдается в эксплуатацию спортивный комплекс «Зенит» имени Юрия Морозова. В этом году в Муравленко началось строительство двух 60-квартирных домов. Куратором социальных программ на Ямале был и остается начальник управления региональной политики «Газпром нефти» Сергей Билкей, умеющий находить эффективные решения непростых задач. Ведь кому, как не ему, родившемуся и работающему всю жизнь на Ямале, знать и уметь решать проблемы региона», – заявил Александр Дыбаль.
 
Еще две приятные новости, которые порадуют всех поклонников футбола, проживающих в Ноябрьске и Муравленко. 1 ноября «Зенит» на домашнем поле уверенно обыграл донецкий «Шахтер» со счетом 1:0. На матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА присутствовала делегация болельщиков из Ноябрьска. Уже в конце ноября компания «Газпром нефть» организует очередную поездку в Санкт-Петербург для болельщиков ФК «Зенит» на матч Лиги чемпионов УЕФА-2011 «Зенит» - АПОЭЛЬ. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...