22 сентября 2021

Проект трехлетнего бюджета Курганской области прошел публичную экспертизу. Депутаты обещали подумать над высказанными замечаниями

Размер текста
-
17
+
Проект бюджета Курганской области на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов прошел публичную экспертизу. В обсуждении главного финансового документа региона приняли участие депутаты зауральского парламента, а также представители партий и отраслевых профсоюзов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облдумы, проект бюджета представила заместитель губернатора, начальник финансового управления области Елена Перминова. В частности, она отметила, что приоритетными направлениями финансовых расходов по-прежнему остаются заработная плата работников бюджетных организаций, развитие образования и здравоохранения, социальные выплаты, создание дорожного фонда позволит увеличить субсидии местным бюджетам на строительство и ремонт дорог местного значения.
 
В ходе обсуждения проекта бюджеты были подняты вопросы повышения размеров оплаты труда работникам дошкольных образовательных учреждений, учреждений культуры и социального обеспечения, а также вопросы строительства жилья для медицинских работников и вложения средств в базовые отрасли зауральской экономики.
 
Все высказанные в рамках публичных слушаний предложения будут рассмотрены депутатами областной думы при дальнейшей работе над проектом закона региона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». После обсуждения проекта бюджета на думских комитетах, ожидается, что на пленарном заседании парламента 29 ноября закон будет принят в окончательном, втором чтении.
 
Как сообщалось, общий объем доходов региональной казны в будущем году запланирован в сумме 23 млрд 219 млн 734,4 тыс. рублей, общий объем расходов – 25 млрд 134 млн 532,2 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит почти 2 млрд рублей.
 
Доходы областной казны в 2012 году будут складываться за счет налоговых и неналоговых доходов (около 14 млрд рублей), а также безвозмездных поступлений (9,3 млрд рублей).
 
В 2013 году общий объем доходов областного бюджета утвержден в сумме 22 млрд 460 млн 276,9 тыс. рублей, в 2014 году – 23 млрд 689 млн 366, 9 тыс. рублей, бюджеты на эти годы пока бездефицитны. Однако к моменту формирования бюджетов на каждый финансовый год эти цифры будут уточняться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...