Мост никто не терял? У рухнувшего сегодня под Ревдой железнодорожного моста не оказалось собственника. От него открестились и СвЖД, и Козицын. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Рухнувший сегодня ночью на 47 километре трассы Екатеринбург – Пермь неэксплуатируемый железнодорожный мост оказался ничейным. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ по Свердловской области, мост может принадлежать либо Среднеуральскому медеплавильному заводу (СУМЗ, входит в УГМК-Холдинг, который возглавляет Андрей Козицын), либо Свердловской железной дороге.
 
 
 
Между тем представители УГМК, работающие сейчас над устранением последствий аварии, отмечают: ни сам мост, ни земля под ним никогда не принадлежали СУМЗу, и на месте их техника оказалась только потому, что ближе всего находилась к месту обрушения и могла более оперативно прибыть туда.
 
В пресс-службе СвЖД также нашему агентству заявили: «Мост и железнодорожные пути на подходах к нему не являются путями общего пользования и не состоят на балансе свердловской магистрали. В результате происшествия никаких нарушений в работе СвЖД не произошло».
 
 
 
Вся надежда сейчас на документацию управления федеральных автодорог «Урал», с которой сейчас разбирается специальная комиссия под руководством главного инженера управления Михаила Петруковича, исполняющего обязанности еще и главы ведомства (начальник ФКУ «Уралуправтодора» Игорь Зубарев сейчас в отпуске). По предварительной информации, собственником является некое СУ-922.
 
Ожидается, что сведения о собственнике появятся через час-два. Сразу после этого начнут решать и другой насущный вопрос — будут ли восстанавливать железнодорожный мост, и за чей счет это будет делаться.
 
 
 
ЧП произошло около 00:20. Грузовой автомобиль «Фредлайнер» с прицепом, груженый щебнем (50 тонн), двигавшийся из Доломитово в сторону Екатеринбурга, врезался в центральную опору моста, в результате чего произошло обрушение его конструкций. Движение по автомобильной трассе было прервано и сейчас весь транзитный транспорт направляют в объезд через Первоуральск.
 
Водитель фуры по счастливой случайности практически не пострадал: у него лишь царапины и госпитализация ему не потребовалась.
 
Сейчас на месте ЧП идет разбор завалов. Ожидается, что работы будут закончены к 14 часам сегодняшнего дня.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...