Завершено проектирование на месторождении, входящем в Top-50 крупнейших в мире

Размер текста
-
17
+
Закончено проектирование и получено заключение Главгосэкспертизы по производственной площадке предприятия и внешнему энергоснабжению (35кВ) Михеевского месторождения, входящего в 50 крупнейших медных месторождений мира. Как передает корреспондент «URA.Ru», также завершены и передаются на экспертизу работы по открытому руднику и обогатительной фабрике, завершается проектирование производственного водоснабжения и линии э/передач 220кВ.
 
«Медно-порфировые руды Михеевского месторождения содержат медь, золото, серебро, молибден и рений. Содержание металлов в руде низкое, поэтому для эффективной работы требуются большие объемы переработки. С целью повышения эффективности работы горная техника закупается  у лидеров отрасли – компаний Komatsu и Atlas Corpo. Поставку оборудования обогатительной фабрики осуществляют компании OUTOTEC (Финляндия) и METSO MINERALS (Франция)», - говорится в сообщении Русской медной компании, реализующей инвестиционный проект.
 
«Михеевский ГОК» - один и крупнейших инвестиционных проектов Челябинской области, имеющий большое социально-экономическое значение для региона. После начала промышленной эксплуатации ГОКа, намеченной на 3 квартал 2013 года, будет увеличена сумма налоговых отчислений в областной бюджет. Сейчас по итогам работы за 9 месяцев 2011 года предприятия Русской медной компании, находящиеся на территории Челябинской области, перечислили в качестве налоговых отчислений более 2,8 млрд. рублей, в т.ч. в областной бюджет – более 344 млн. рублей.
 
Также в сельскохозяйственном районе будет создано около 740 постоянных рабочих мест, а во время строительства ГОКа планируется задействовать более 800 рабочих различных строительных специальностей. Общий инвестиционный бюджет проекта составляет 650 млн долларов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...