16 сентября 2021

Как суд решил, так и будет. Адвокатам Контеева отказали в переносе рассмотрения их кассации на продление срока ареста чиновника

Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд отказал адвокатом заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации двух заказных убийств, в просьбе перенести дату рассмотрения их кассационной жалобы на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга о продлении чиновнику ареста до февраля 2012 года с 9 ноября на более поздний срок. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева, суд не принял во внимание позицию адвокатов, считающих, что решение облсуда нарушает права их подзащитного. По закону после оглашения постановления Верх-Исетского районного суда у Виктора Контеева было право ознакомиться с протоколом судебного заседания и время для предоставления своих замечаний по нему в письменной форме. Но в суде назначили дату рассмотрения кассации, не дожидаясь заявления Контеева и не рассмотрев вопрос о возможных замечаниях на протокол судебного заседания.
 
 
Судебное заседание по кассации адвокатов Контеева начнется завтра в 9 часов 30 минут под председательством судьи Натальи Орловой без участия самого Виктора Контеева. В пресс-службе облсуда напомнили, что после решения Верх-Исетского районного суда о продлении меры пресечения Виктор Контеев отказался лично участвовать в судебных заседаниях. Сейчас его адвокат отправилась к своему подопечному в СИЗО №1. «Необходимо еще раз согласовать завтрашнюю линию поведения защиты в суде», — уточнила Илона Стародубцева.
 
Виктор Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, он организовал убийство двух бизнесменов из Кургана в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО. В кабинете чиновника и у него дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО. Виктор Контеев находится под стражей с 23 августа. На данный момент все кассации адвокатов чиновника на его арест были отклонены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...