24 мая 2022

В Тюмени отменили концерт легендарного оппозиционера, который осмелился спорить с Путиным

Размер текста
-
17
+
В Тюмени отменен концерт группы ДДТ. Как сообщает «Tumix.Ru», легендарная команда и ее лидер Юрий Шевчук планировали посетить город 4 декабря в рамках тура в поддержку нового альбома «Иначе». Концерт должен был состояться во Дворце спорта по улице Розы Люксембург, 12.
 
Но почти сразу после объявления списка городов-участников тура Тюмень из него исключили. В эфире телеканала «Вот» сам музыкант пояснил причину тем, что организаторам «не дали дворцы спорта, так как они выкуплены «Единой Россией». Слова лидера ДДТ сразу транслировали в Интернет, в том числе во встречу «В контакте», посвященную предстоящему концерту.
 
Однако, как пояснили в областной избирательной комиссии, отмена выступления объясняется тем, что во Дворце спорта традиционно разместится один из избирательных участков. Поскольку концерт должен был состояться именно в день выборов, 4 декабря, проведение на избирательном участке публичных мероприятий запрещено. Ближайший к Тюмени концерт группы ДДТ пройдет в Екатеринбурге, 3 декабря.
 
Отметим, что лидер ДДТ Юрий Шевчук воспринимается в последнее время не только как музыкант и поэт, но и как активный общественный деятель, зачастую критикующий нынешнюю власть, в том числе лидера «Единой России» Владимира Путина. Наиболее показательной в этом смысле стала история спора, который начал Шевчук на встрече деятелей культуры с Путиным. Тогда премьер РФ, включившись в беседу с лидером ДДТ, первым делом поинтересовался, как того зовут.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...