17 сентября 2021

Массовое членовредительство в колонии Челябинска. Десятки осужденных порезали себе предплечья. Не хотели ходить строем и делать физзарядку

Размер текста
-
17
+
82 заключенных исправительной колонии №2, расположенной в Челябинске, устроили массовую акцию членовредительства.  Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, заключенные нанесли себе незначительные порезы на предплечья. Всем им сразу же была оказана медицинская помощь, хирургического вмешательства не потребовалось. Акция была устроена в знак протеста. Заключенные не желали выполнять правила внутреннего распорядка – ходить строем и делать по утрам физзарядку.
 
В колонии уже побывали представители прокуратуры города, руководства ГУФСИН, общественной наблюдательной комиссии и уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Иных жалоб, кроме как на обязательное выполнение правил внутреннего распорядка, со стороны заключенных, устроивших акт массового членовредительства, не последовало. В управление следственного комитета по Челябинской области переданы материалы для проведения доследственной проверки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...