25 сентября 2021
24 сентября 2021

Необычный юбилей у уральского банка. В этот день вспомнили Великую Депрессию, но – по-хорошему

Размер текста
-
17
+
Необычный юбилей отметил накануне СКБ-банк – 7-летие со дня включения в государственную систему страхования вкладов. 10 ноября 2004 года Комитет банковского надзора Банка России вынес положительное заключение о соответствии СКБ-банка требованиям к участию в государственной системе страхования вкладов (ССВ), сообщает пресс-служба кредитной структуры.
 
Первая подобная система появилась в США во времена Великой Депрессии, а на сегодняшний день системы страхования вкладов существуют более чем в 100 странах мира, помогая банковским системам поддерживать финансовую стабильность. На сегодняшний день членство кредитного учреждения в Системе страхования вкладов становится и для россиян обязательным условием при выборе депозитного продукта. Для страхования вкладов вкладчику не требуется заключения какого-либо договора: страхование осуществляется в силу закона и бесплатно. Максимальный размер возмещения по вкладам физических лиц сегодня составляет 700 000 рублей.
 
На момент включения в систему страхования вкладов объем средств населения в СКБ-банке составлял менее 2 млрд рублей. Сегодня вкладчики доверили банку уже 40 млрд рублей; по объему депозитов физических лиц банк входит в ТОП-30 крупнейших в стране.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...