18 мая 2022

Глава компании, утопившей в кипятке клуб «Голд», оценил ущерб всего в 3 млн рублей. Представители клуба: «Мы подаем в суд. Только оборудование обошлось в 60 млн»

Размер текста
-
17
+
Директор ООО «Свердловская теплоснабжающяя компания» (СТК) Илья Моклоков обозначил сегодня справедливую, по его мнению, сумму ущерба, который нанесли энергетики клубу «Голд», затопив его кипятком в середине октября. Как передает корреспондент «URA.Ru», названная им цифра в 20 (!!!) раз меньше той, что озвучивало руководство развлекательного заведения. Напомним, речь шла о 60 млн рублей.
 
«Давайте не будем смеяться. Весь клуб 60 млн рублей не стоит. При осмотре клуба выяснилось — там надо просто почистить то, почистить это, восстановить кожаные покрытия. Мое мнение - там больше, чем на 3 млн рублей, бюджет (на восстановление) не будет. И то я с запасом взял, чтобы не ошибиться», — заявил «URA.Ru» Моклоков.
 
 
Между тем представляющий интересы владельцев клуба управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» Андрей Бельянский с такой оценкой не согласен: «Это его личное мнение. Площадь клуба 1 тыс. 500 квадратных метров. Получается, что за погибший клуб они намерены заплатить по 2 тыс. рублей за квадратный метр». По словам юриста, в результате коммунального ЧП было испорченно дорогое оборудование клуба, включая акустику, фасады и интерьер. Кроме того, непонятно, насколько пострадали конструкции самого помещения. Точный размер ущерба определит независимая экспертиза, которую намерены провести владельцы заведения.
 
После того как будет названа сумма, руководство «Голда» намерено подать иск в Арбитражный суд Свердловской области к страховой компании «Цюрих» (Zurich), где было застраховано заложенное в Сбербанке РФ имущество клуба, и СТК — главному виновнику ЧП. «Представитель страховой компании уже посещал клуб. Но он оценил ущерб исходя из визуального осмотра. Наши клиенты с этим также не согласны», — пояснил Андрей Бельянский.
 
Правда, независимо от финальной суммы ущерба сама СТК выплачивать его все равно не будет. Риски компании застрахованы в «Росгосстрахе», поэтому окончательно выяснять, кто кому и сколько должен, будут, видимо, две страховые компании. По крайней мере, Илья Моклоков в этом полностью уверен. «Пусть они сами разберутся, наша страховая будет платить или их. Это все зависит от условий договора», — подчеркнул Моклоков, отметив, что СТК на данный момент оплатило все расходы на лечение пострадавших при затоплении клуба людей и теперь компании осталось только решить вопрос с размером морального ущерба.
 
Потоп в екатеринбургском клубе «Голд» случился в ночь на 16 октября. Рядом с заведением на улице Машинной прорвало трубу теплотрассы диаметром 1 метр. Вода температурой 70 градусов, сорвав чугунную крышку колодца, расположенного в 100 метрах от здания клуба, хлынула на парковку и первый этаж ночного клуба, затопив его практически полностью. В результате ЧП ожоги различной степени тяжести получили 11 посетителей, пятеро из них пострадали особенно сильно, получив ожоги I-II степени.
 
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). А в отношении генерального директора ООО «Голд» Александра Малюка — административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», по которой ему грозит штраф за смытые потопом планы эвакуации.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...