25 октября 2021

Югорские единороссы не упустили случая поиронизировать над своими оппонентами на выборах в Госдуму. Дубовик: В отличие от некоторых, у нас нет в списках людей, которые утаивают свои доходы

Размер текста
-
17
+
Сегодня замсекретаря политсовета регионального отделения «Единой России» в ХМАО Анатолий Дубовик прокомментировал результаты проверки данных, поданных кандидатами в депутаты Госдумы РФ во время регистрации, которые накануне обнародовал ЦИК. Как передает корреспондент «URA.Ru», Дубовик заметил, что в ходе проверки данных было выявлено немало нарушений, и в первую очередь они касаются неуказанных доходов и недвижимости.
 
«Списки кандидатов в депутаты Госдумы, которые предоставили недостоверные данные в своих декларациях, находятся в открытом доступе, – заметил единоросс. – Теперь каждый человек сможет посмотреть, кто из кандидатов в депутаты идет на выборы честным путем, а кто пытается пройти в Думу при помощи фальсификаций».
 
Он напомнил, что лидерами по количеству предоставленных ложных данных являются представители «Справедливой России», за ними следуют КПРФ, «Яблоко» и другие. Меньше всего неточностей и ошибок, по словам Дубовика, по итогам проверки было выявлено среди кандидатов из списка «Единой России».
 
«Что же касается списка кандидатов от Югры, у нас таких случаев нет вообще», – подчеркнул единоросс.
 
Анатолий Дубовик также пояснил: «Принципиальная позиция «Единой России» – отсутствие в наших списках людей, привлекавшихся к уголовной ответственности, людей, утаивающих свои доходы. А опубликование результатов проверки поданных кандидатами данных – это отличный показатель честности потенциальных народных избранников перед людьми. Каждый человек накануне выборов должен определить для себя, готов ли он отдать свой голос за кандидата, который уже сейчас не честен перед людьми и старается различными способами обойти закон. Очень сомневаюсь, что избиратели желают, чтобы такие люди участвовали в принятии важнейших решений на уровне всей страны».
 
Ошибки, которые допускали кандидаты в документах, предоставляемых для регистрации, являются грубыми и касаются сокрытия дополнительных источников доходов и недвижимости, также кандидаты забывали указать и средства передвижения.
 
«Фальсификации и ошибки, допущенные кандидатами еще на стадии регистрации, позволяют делать выводы об их отношении к законодательству и самим избирателям», – заключил Дубовик. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...