23 сентября 2021

Не тут-то было! Курганским справедливороссам наконец-то разрешили распространять многострадальный тираж предвыборной газеты. Но изъяли второй

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Курганской области сегодня, 17 ноября, разрешила региональному отделению партии «Справедливая Россия» распространение первого тиража газеты «Народное правительство», 300 тыс. экземпляров которой, изготовленной в Курганском доме печати, были арестованы прямо в типографии. Наряд полиции, выставленный для охраны газет, заявил справедливороссам, что задержание произошло по представлению облизбиркома, но никаких документов при этом не представил. Позже представителю СР в облизбиркоме удалось снять копию с соответствующего представления председателя комиссии Светланы Гулькевич, но она, по словам партийцев, заявила, что это черновик и никаких распоряжений полицейским она в действительности не давала.    
 
Тем не менее на прошлой неделе облизбирком принял решение о наложении запрета на распространение этой газеты, так как «Справедливая Россия» не уведомила комиссию о начале ее распространения, не представила экземпляры газеты для регистрации, как этого требует закон. Кроме того, у членов комиссии были подозрения, что газета содержит признаки экстремизма. Справедливороссы со своей стороны указывали на то, что не имеют доступа к арестованной газете, поэтому и не могут предоставить ее экземпляры в облизбирком, и что никакого экстремизма в газете нет. Это впоследствии подтвердила и лингвистическая экспертиза.
 
Теперь «Справедливая Россия» будет распространять уже 600 тыс. газет: на прошлой неделе эсеры изготовили дополнительный тираж в Челябинском доме печати.
 
Вместе с тем справедливороссы заявили, что сотрудники УМВД Курганской области задержали и отправили в неизвестном направлении тираж второй агитационной газеты. Кроме того, полицейские, рассказывают в местном отделении «Справедливой России», изымают федеральную партийную газету, зарегистрированную в Центральной избирательной комиссии.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...