18 апреля 2019
17 апреля 2019

Челябинские коммунисты сдают партбилеты. В знак протеста: «По списку КПРФ в Госдуму от нас идут не коммунисты, а коммерсанты!»

18 ноября 2011 в 14:49
Размер текста
-
17
+
Очередной скандал в челябинском региональном отделении КПРФ. 76-летняя Александра Болотникова публично отказалась от партбилета и считает, что ее соратники должны поступить также. «По списку идут не коммунисты, а коммерсанты, покупающие мандаты за деньги, - объяснила причину своего поступка в интервью ОТВ Александра Болотина. - Светлана Поклоннова захватническим путём возглавила обком, предала идеи партии, грубо нарушив устав. На областную отчётно-выборную конференцию не допустили законных делегатов со всей области, охрана пропустила лишь коммерсантов, которые выбрали госпожу Поклоннову».
 
По мнению Болотниковой, «Поклоннова с кучкой коммерсантов ни во что не ставят рядовых коммунистов, идут по головам, ведут себя нагло и вызывающе. Я всю жизнь была предана Коммунистической партии, мне близки и дороги её идеи, но для себя считаю невозможным состоять в партии, где секретарь обкома лишь преследует свои личные корыстные цели. Я сдаю свой партбилет и считаю, что так должны поступить все порядочные члены КПРФ».
 
В списке кандидатов от КПРФ, баллотирующихся от Челябинской области, есть несколько коммерсантов. К примеру, предприниматель, депутат Заксобарния региона Константин Сурков, который по сведениям СМИ, владеет несколькими заводами в Челябинской области, недвижимостью в столице Южного Урала (магазином «Царская охота»), санаториями и охранной фирмой. Правда, по отчетам Центризбиркома РФ в его доходах за 2010 год значится ноль. А из имущества Сурков имеет, согласно официальным данным, только по половине от трех квартир. Нет машины, нет земельных участков. Зато у представителя ЦИК КПРФ Александра Некрасова доходы за 2010 года составили 38 млн 914 тыс 43 рубля. Это средства, полученные от сдачи в аренду имущества ООО «Лидер СПб» и ООО «Стро-Люкс». У Некрасова также в собственности акции Архангельского железнодорожного коммерческого банка и ряда фирм.
 
Что касается Светланы Поклонновой, то ее партийный взлет связан со скандалом. Весной 2010 года комсомольская ячейка южноуральских коммунистов под руководством Поклонновой добилась того, чтобы президиум центрального комитета КПРФ распустил челябинский городской комитет партии, а также областное бюро.
 
Летом того же года Поклоннова была избрана первым секретарем обкома. По ее инициативе сменился и практически весь состав областного комитета и руководство «первичек» на местах. Прежний секретарь обкома Владимир Горбачев, руководитель миасского бюро Александр Соболев, лидер магнитогорских коммунистов Александр Ковалев и еще целый ряд партийных активистов не только лишились своих постов, но и были исключены из рядов КПРФ. Впоследствии несколько исключенных восстановили свое членство через суд, но работать с Поклонновой не стали. А в начале октября нынешнего 2011 года изгнанники зарегистрировали в Челябинском областном управлении Минюста РФ региональное отделение организации «Коммунисты России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...