Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Челябинские коммунисты сдают партбилеты. В знак протеста: «По списку КПРФ в Госдуму от нас идут не коммунисты, а коммерсанты!»

18 ноября 2011 в 14:49
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Очередной скандал в челябинском региональном отделении КПРФ. 76-летняя Александра Болотникова публично отказалась от партбилета и считает, что ее соратники должны поступить также. «По списку идут не коммунисты, а коммерсанты, покупающие мандаты за деньги, - объяснила причину своего поступка в интервью ОТВ Александра Болотина. - Светлана Поклоннова захватническим путём возглавила обком, предала идеи партии, грубо нарушив устав. На областную отчётно-выборную конференцию не допустили законных делегатов со всей области, охрана пропустила лишь коммерсантов, которые выбрали госпожу Поклоннову».
По мнению Болотниковой, «Поклоннова с кучкой коммерсантов ни во что не ставят рядовых коммунистов, идут по головам, ведут себя нагло и вызывающе. Я всю жизнь была предана Коммунистической партии, мне близки и дороги её идеи, но для себя считаю невозможным состоять в партии, где секретарь обкома лишь преследует свои личные корыстные цели. Я сдаю свой партбилет и считаю, что так должны поступить все порядочные члены КПРФ».
В списке кандидатов от КПРФ, баллотирующихся от Челябинской области, есть несколько коммерсантов. К примеру, предприниматель, депутат Заксобарния региона Константин Сурков, который по сведениям СМИ, владеет несколькими заводами в Челябинской области, недвижимостью в столице Южного Урала (магазином «Царская охота»), санаториями и охранной фирмой. Правда, по отчетам Центризбиркома РФ в его доходах за 2010 год значится ноль. А из имущества Сурков имеет, согласно официальным данным, только по половине от трех квартир. Нет машины, нет земельных участков. Зато у представителя ЦИК КПРФ Александра Некрасова доходы за 2010 года составили 38 млн 914 тыс 43 рубля. Это средства, полученные от сдачи в аренду имущества ООО «Лидер СПб» и ООО «Стро-Люкс». У Некрасова также в собственности акции Архангельского железнодорожного коммерческого банка и ряда фирм.
Что касается Светланы Поклонновой, то ее партийный взлет связан со скандалом. Весной 2010 года комсомольская ячейка южноуральских коммунистов под руководством Поклонновой добилась того, чтобы президиум центрального комитета КПРФ распустил челябинский городской комитет партии, а также областное бюро.
Летом того же года Поклоннова была избрана первым секретарем обкома. По ее инициативе сменился и практически весь состав областного комитета и руководство «первичек» на местах. Прежний секретарь обкома Владимир Горбачев, руководитель миасского бюро Александр Соболев, лидер магнитогорских коммунистов Александр Ковалев и еще целый ряд партийных активистов не только лишились своих постов, но и были исключены из рядов КПРФ. Впоследствии несколько исключенных восстановили свое членство через суд, но работать с Поклонновой не стали. А в начале октября нынешнего 2011 года изгнанники зарегистрировали в Челябинском областном управлении Минюста РФ региональное отделение организации «Коммунисты России».
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Горожанин
    20 ноября 2011 04:35
    О каких коммунистах вы говорите? Это не коммунисты были а продажные - единогласно голосовали за Мишу, наплквав на решения партии. Это чистка в партийных рядах, которая омолодила ряды партии. Почему Поклонова не говорит о том, как в партию люди валом идут? Не фиг скромничать, наконец-то молодежи много стало. А предатели и недовольные всегда найдуться.
  • Валерия Новикова
    20 ноября 2011 04:26
    Про то, что Зюганов торгует мандатами пишут уже давно и очень много. В принципе, то что коммунисты продажные - это не новость.
  • жека
    20 ноября 2011 00:04
    Интервью ОТВ Александра Болотина. Не смешите мои тапочки КПРФ везде в телики как в диковинку, а тут аж интервью. Вопрос, сколько денег Александра Болотина получила от Единой России за такое интервью?
  • Неизвестный читатель
    19 ноября 2011 16:34
    [q]КПРФ _ это, если принципиально подходить, социалдемократия, а настоящие коммунисты _ в партии Тюлькина, которого давно лишили телетрибуны, поставили вне закона, загнали в подполье и небытие. Естественно, Зюганов тоже не коммунист, не оппозиционер. Поэтому в его партии, в том числе Челябинской организации и не рабочий класс и крестьянство, а богатое их представительство. Поклонновой _ поклон, сориентировалась, талантливо делает вид революционерки. [/q]
  • Евгений Савинцев
    19 ноября 2011 06:57
    А почему КПРФ так боится выиграть выборы она наверно привыкла все время прикрываться партией власти и ничего нового не выдвигать в развитие и движение страны вперед.А что если попробывать вот такой путь развития страны.Почему бы нам не провести истинно народный справедливой приватизации нашей страны.Почему бы нам сейчас не перевести дикий капитализм в народный капитализм.Или как его называют во всем мире шведский капитализм.Для этого нужно сделать безвозмездно,по справедливости передать государственное имущество всему населению России.Для этого нужно наделить каждого гражданина страны его долей-ИМЕННЫМ приватизационным чеком.Именной-чтобы не продать за бутылку водки.Этот чек должен стоить раз в 600 дороже ваучера Чубайса.Продавать его нельзя.Получив таким образом в свои руки отчужденную большевиками собственность,наш народ не на словах,а на деле был бы хозяином страны.Все становились бы акционерами,всем было бы выгодно эффективное управление на всех уровнях,чтобы получать дивиденты.Политической,хозяйственной власти пришлось бы иметь дело не с равнодушными батраками,наемным быдлом,гастарбайтерами,а с нацией заинтересованных собственников.Этим собственникам было бы что терять.И они бы уже не обожествляли бы чиновников высшего ранга,включая президента.Относились бы к ним как к наемным менеджерам.Не справляетесь? Выберем других!Украли - в тюрьму,невзирая на чины и ранги!Для защиты своих интересов нация собственников создала бы сильные партии,независимые профсоюзы,прочие институты власти.Вот только так нас ждет процветание и демократическое государство.
Следующий материал