20 апреля 2019
19 апреля 2019

В банковской сфере – траур. В Екатеринбурге скончался известный банкир

21 ноября 2011 в 12:55
Размер текста
-
17
+
В банковской сфере Среднего Урала - потеря. 19 ноября после тяжелой и продолжительной болезни на 80-м году жизни скончался первый председатель Уральского банковского союза Пётр Агафонов.
 
Прощание с Петром Агафоновым состоится 22 ноября 2011 года в траурном зале морга 40-й ГКБ, начало в 12 часов, сообщили в Уральском банковском союзе.
 
Трудовую карьеру Пётр Агафонов начинал не в банковской сфере. Окончив Свердловский горный институт, он работал в Турьинском рудоуправлении в должности мастера ОКСа, позднее – начальником ОКСа, заместителем директора рудоуправления. Далее Пётр Ефимович работал начальником шахтопроходческого управления, управляющим трестом «Базстрой», с 1971 по 1984 – заместителем начальника Главсредуралстроя.
 
В 1984 году Петра Агафонова назначили управляющим Свердловской областной конторы СССР; в 1988 году он становится начальником Свердловского областного управления Промстройбанка СССР. В 1990 году банкир возглавил работу по созданию Коммерческого Уралпромстройбанка и стал его руководителем. Одновременно он был выбран коллегами на пост председателя Совета Российской Ассоциации промышленно-строительных банков России (ныне – Ассоциация региональных банков России), а через 6 лет он стал одним из инициаторов создания Уральского банковского союза и был избран его первым председателем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...