24 сентября 2021
23 сентября 2021

Избирком Зауралья пишет заявление в прокуратуру: организаторов выборов обманул местный предприниматель, а полиция бездействует

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Курганской области обратилась в прокуратуру региона с жалобой на действия дознавателя отдела полиции столицы Зауралья, отказавшегося возбуждать уголовное дело по заявлению комиссии. Суть произошедшего в том, что в июле этого года облизбирком перечислил индивидуальному предпринимателю - хозяину рекламного агентства «Океан» Дмитрию Глубокому - 8,4 тыс. рублей за изготовление табличек. Однако условия договора бизнесменом выполнены не были. При этом известно, что Глубокий в тот же месяц уехал из Кургана в Москву.
 
В августе облизбирком обратился в полицию с заявлением о возбуждении в отношении Дмитрия Глубокого уголовного дела. Однако дознаватель отдела полиции №5 майор Смирнов не увидел в действиях предпринимателя состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
 
Вместе с тем, как говорят в избиркоме, дознанием не установлены и не опрошены ни работники рекламного агентства «Океан», ни сам предприниматель. Кроме того, не установлена общая сумма присвоенных средств, так как в тот же период времени Глубокий принял заказы и от других клиентов.
 
До сих пор предприниматель не вернул облизбиркому ни денег, ни изготовленные таблички. Его местонахождение неизвестно. В связи с этим комиссия приняла решение обратиться в прокуратуру города с просьбой отменить постановление органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Глубокого.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...