16 сентября 2021
15 сентября 2021

Зима. Подрядчик, торжествуя… Администрация Перми отчиталась перед депутатами по качеству уборки города от снега. Пока дела не ахти

Размер текста
-
17
+
Депутаты Пермской городской думы выступают за дальнейшее усиление контроля за качеством работы подрядных организаций, отвечающих за уборку улиц. Такое мнение было высказано в рамках «Часа депутата», на котором обсуждалась тема содержания улично-дорожной сети в зимний период. Как отметил глава краевого центра Игорь Сапко, в бюджете муниципалитета на будущий год предусмотрено двукратное увеличение затрат на содержание улично-дорожной сети, что должно положительно отразиться на качестве нормативного содержания улиц. При этом необходима тесная связь с жителями, оперативная реакция на обращения пермяков по качеству уборки.
 
 
Между тем и прошлой зимой, и сейчас качество уборки оставляет желать лучшего. Как отметил выступавший на «Часе депутата» заместитель главы администрации города Максим Заварзин, содержание улиц и дорог в Перми осуществляется в рамках долгосрочных контрактов, заключенных в конце 2010 года. Основная особенность действующих договорных отношений – приемка работ по принципу конечного результата, которая осуществляется по критериям состояния каждой из категорий автомобильных дорог. В частности, требования контрактов предусматривают допустимые сроки окончания снегоочистки проезжей части, ликвидации гололеда, вывозки снега относительно окончания снегопада, окончания и порядка уборки отдельных элементов автомобильных дорог.
 
Предписание за каждое нарушение обходится подрядчику в 30 тыс. рублей. По итогам прошлой зимы лидерами по количеству предписаний среди подрядных организаций являются ООО «Город комфорта», ООО «Дортехсервис», ОАО «СМУ-34». В результате штрафных санкций, примененных к подрядчикам, сумма снижения выплат по муниципальному контракту составила порядка 10 млн рублей. Кроме этого, должностными лицами администраций районов возбуждено 27 дел об административных правонарушениях.
 
Отметим, что в прошлом году во время затяжных снегопадов глава администрации Перми Анатолий Маховиков весьма эмоционально высказывался о работе подрядных организаций. «Чувствую, что уже пора бить не только рублем, но и лопатой. Ужесточайте санкции, наказывайте без малейшего снисхождения, а если не доходит с первого раза - идите на расторжение контрактов и нанимайте тех, кто хочет и умеет работать», - говорил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...