24 сентября 2021
23 сентября 2021

Комаровой захотелось удивить Алекперова. Она достала из архивов уникальные экспонаты

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова сделала неожиданный подарок компании ЛУКОЙЛ, которая отмечает в этом году 20-летие. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в Когалыме, где она находилась с рабочей поездкой, нефтяникам был вручен уникальный архивный документ, касающийся освоения Шаимской группы месторождений. Напомним, с этого месторождения началась эпоха ЛУКОЙЛа.
 
Речь идет о первом в мире доступном издании, где схематически был отражен геологический потенциал новой нефтегазоносной провинции Западной Сибири. Это первый публичный документ, где освоение месторождений представлено с точки зрения геофизической науки – карты-схемы. Ранее подобные документы если и были, то только для внутреннего пользования.
 
«Мы очень долго готовили этот подарок, консультировались со специалистами музея ЛУКОЙЛа. И выяснили, что глава компании Вагит Алекперов, скорее всего, не видел этого издания. Оно поистине уникально. Всего в 1967 году было выпущено 1200 экземпляров, и один из них сохранился в музее нефти и газа в Ханты-Мансийске. Сегодня, по сути, этот артефакт был предан гласности», – рассказал представитель пресс-службы губернатора.
 
Также музею ЛУКОЙЛа было подарено еще два уникальных экспоната – керн и капельки нефти, взятые на первом месторождении группы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...