За что мы заплатим миллионы долларов: первые рекламные ролики «EXPO-2020» в Екатеринбурге. Появился новый логотип, а у столицы Урала новое странное имя: «Е-kat». ВИДЕО
25 ноября 2011 в 10:15
В Интернете опубликованы первые видеоролики, рекламирующие идею проведения выставки «EXPO-2020» в Екатеринбурге. Автором роликов стала американская компания Adore Creative. Ранее «URA.Ru» уже писало, что эта компания, работающая под руководством голливудского режиссера Руперта Уэйнрайта, будет снимать рекламные ролики для Екатеринбурга. Эта же фирма продвигала имидж России, когда страна боролась за право проведение Олимпиады-2014 и чемпионата мира по футболу-2018.
В первом ролике Adore Creative демонстрируются виды Екатеринбурга. Судя по всему, видео должно показать, что столица Урала является многогранным, современным и динамичным городом. Камера запечатлела и интерьер театра оперы и балета, и дорогие бутики, и Храм-на-Крови, и городские улицы, полные симпатичной молодежи, и фешенебельную спа-зону отеля «Hyatt», и центральный стадион.
Второй ролик представляет не город, а идею екатеринбургской выставки – «Глобальное сознание». Ролик построен на эмоциях, демонстрирует позитивные достижения человеческой цивилизации, перемежаемые с видеосъемками Екатеринбурга. В обоих роликах демонстрируется новый логотип «EXPO-2020» - надпись в сочетании с камнем-самоцветом. Также во втором ролике обыгрывается сокращенное название Екатеринбурга – «E-kat» (стоит отметить, что среди самих екатеринбуржцев такое сокращение не очень распространено – им чаще пользуются приезжие; ранее в блогосфере проходила стихийная кампания по пропаганде другого сокращения – «Ekb»).
Гонорары «Adore Creative» за работу неизвестно, однако, скорее всего, они будут немалыми. Для сравнения, другая американская компания, занимающаяся продвижением российской заявки, «Weber Shandwick», получит за свою работу 7 млн долларов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (16)
- для 123426 ноября 2011 00:10негоже писать под чужим именем, пользуйтесь своим, тем более, что мой ник использует кто-то из представителей мишаринской команды... насчет роликов - ни один не понравился...
- мимо проходящий25 ноября 2011 22:527 лямов зелени за ЭТО?! Опять распил, по-любому. в ЕБУРГЕ достаточно хороших теледизайнеров и режиссеров, которые эту хрень максимум за 10 штук американских денег сляпают
- ForUm25 ноября 2011 21:45Миллионы платятся за то, думаю чтоб потом город мог получить миллиарды на развитие и подготовку к Экспо 2020... Ну это так, мнение)
- Сделайте нам красиво!25 ноября 2011 20:26Есть старый анекдот, который , на мой взгляд, точно отражает происходящее: "В одной стране правил хромой, одноглазый, горбатый тиран. Он захотел увековечить свой образ в портрете. Первый художник изобразил его таким, как есть, и был казнен за оскорбление величества.Второй превратил его в стройного, молодого красавца и был посажен в тюрьму и казнен за искажение истины. Третий художник изобразил властелина верхом на вздыбленном коне, в профиль, зрячим глазом к публике, широкой буркой задрапировал горб, и получил высшую оценку тирана."
- Неизвестный читатель25 ноября 2011 19:271234. "Власти нам не помогут не гадить на своих улицах, в своих подъездах, надо просто любить город в котором мы живем и самим делать его чище и лучше". Где деньги на благоустройство дворов? Один двор из 1000 благоустроили, про остальные вообще не говорим. На днях по бластному телевидению показывали, как пенсионерки жалуются. что газонов нет во дворах. Знаете какой выход предложен был - содрать средсьва с владельцев машин. Простенько, и главное - те деньги, которые выделены из федерального бюджета (это налоги, которые кстати сказать платят и владельцы автомобилей), можно заныкать по себе. Любит у нас власть "простые решения". Нет ей доверия, видя как она хозяйничает. Все имеет свою цену и не больше. И пока народ видит, как миллиарды втюхиваются в болота, он ничего беречь не будет. Так как разруха в головах наступает - от осознания, что вас каждый день и каждый час обворовывают.
Следующий материал