16 октября 2021
15 октября 2021

Врачи Нижнего Тагила, подвергшиеся резкой критике после трагической смерти ребенка на пороге больницы, сняли про себя два фильма, где попытались объяснить произошедшее, в том числе системой. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Врачи Нижнего Тагила, подвергшиеся резкой критике СМИ и общественности после трагической смерти на пороге детской городской инфекционной больницы трехлетнего Савелия Гладыша, которому медики не успели оказать помощь, через популярный видеопортал Youtube попытались объяснить, что в случившейся трагедии не все так однозначно и вина в произошедшем лежит на системе здравоохранения страны в целом. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», в Сети появились два виедоролика, один из которых под названием «Дело врачей?» больше похож на короткометражный постановочный фильм.
 
Он начинается с того, что ситуация вокруг медицинских работников сейчас нагнетается СМИ и у самих врачей «напрашиваются ассоциации со сталинским временем». Далее в кадре появляется женщина в белом халате, воздействующая на зрителей рассказом о «непростых условиях работы» персонала больницы, который она именует не иначе как «коллектив сподвижников»: «Мы имеем дело 100% с неотложными состояниями. У нас сложилась такая ситуация в городе. И соответствующее отношение скорой помощи, где работают в основном фельдшера, — они, не задумываясь о симптоматике, везут к нам. Дежурный врач находится в приемном покое практически безвылазно».
 
Комментируя смерть Савелия Гладыша, «женщина в белом» отмечает, что ребенок поступил в тяжелом состоянии «после длительного нахождения дома без оказания врачебной помощи». «В течение двух часов проходила дифференциальная диагностика и оказывалась неотложная помощь. Исключался диагноз «скарлатина». Проводилась курс инфузионной терапии и курс антибиотиков. Диагноз «пневмония» прозвучал, но, к сожалению, у ребенка появились симптомы острой хирургической патологии и положительные перитонитальные симптомы (воспаление брюшины). Поэтому появилась необходимость срочное наблюдение хирургом»,— продолжает рассказ женщина в кадре, завораживая слушателей спецтерминами.
 
Только сопоставляя данные этого ролика и второго, называющегося «Трагический случай в Нижнем Тагиле» и составленного из съемок камер наружного наблюдения в ГКБ №3, отмечается, что ребенку помимо помощи хирурга понадобилось сделать рентген. Поэтому его из инфекционного отделения отправили в ГКБ №3. В ролике объясняется, что рентгенаппарат в инфекционной больнице есть, но у местного рентгенолога - ставка «0,75», и он не работает в ночные смены, во время которой он и понадобился ребенку.
 
Как удалось выяснить «URA.Ru», инициатива создания обоих роликов принадлежит сотрудникам самой детской инфекционной больницы. Правда, врачи медучреждения всячески отрицают причастность к этому главного врача клиники Татьяны Зверевой и врача, лечившего Савелия.
 
Как писали СМИ, Савелий Гладышев скончался 2 ноября. Малыш почувствовал себя плохо после детского сада, на «скорой» с предварительным диагнозом «пневмония», его доставили в инфекционную больницу Нижнего Тагила, оттуда его отправили в ДГБ №3 на рентген, поставив диагноз «заворот кишок». В ДГБ №3 ребенку подтвердили диагноз «пневмония» и отправили назад, в инфекционную больницу. На пороге приемного покоя мальчик скончался.
 
По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...