27 сентября 2021

Сбербанк намерен предъявить новые претензии к пермскому оппозиционеру. У политика сдают нервы

Размер текста
-
17
+
Сбербанк намерен продолжить волну судебных разбирательств с ООО «Торговый дом «Добрыня» - предприятием пермского оппозиционера, депутата Законодательного собрания региона Константина Окунева. Как стало известно «URA.Ru», 13 января будущего года истекает срок по кредитному договору между торговым домом и банком на сумму более 60 млн рублей. По истечении этого срока банк планирует обратиться в суд, так как заемные средства не возвращены.
 
Ранее Сбербанк уже подал в Арбитражный суд Прикамья иск на сумму 316 млн рублей к ООО «Компания «ПивоОптТорг», которое также относится к структурам Окунева. Напомним, предприятия группы «Добрыня», которые контролирует Окунев, задолжали в общей сложности порядка 1 млрд рублей. Помимо Сбербанка, в числе кредиторов компания «Пермалко». В середине ноября в Арбитражный суд Пермского края от «Пермалко» поступил иск о банкротстве ООО «Торговый дом «Добрыня».
 
Между тем напомним, что Окунев, недавно снятый с выборов в парламент края по одномандатному округу №5, не оставляет попыток закрепить за собой место в законодательном органе власти и в данный момент ведет переговоры о получении «плавающего» мандата. Окунев, который также является кандидатом в депутаты по партийному списку КПРФ в Заксобрание в округе №9 (Мотовилихинский район Перми), ведет переговоры с депутатом пермского парламента Павлом Макаровым, который является первым номером в списке коммунистов по девятому округу. По неофициальным данным, к переговорам о передаче мандата (его стоимость эксперты оценивают в 5 млн рублей) подключился генеральный директор рекламно-политического агентства «Кучер» и руководитель общественной приемной Владимира Путина в Пермском крае Григорий Куранов (номер шесть в списке кандидатов в депутаты Госдумы РФ пермской региональной группы «Единой России»). Куранов, как говорят, консультировал Макарова на прошлых выборах в ЗС и поддерживает с ним хорошие отношения, но в чем состоит его интерес в данных переговорах, пока остается загадкой.
 
Эксперты отмечают, что проблемы с бизнесом Окунева могут негативно сказаться на ходе переговоров, вместе с тем непопадание в следующий состав регионального парламента негативно скажется на бизнесе. Тупиковая ситуация заставляет политика нервничать. Показательным примером в данном случае является то, что оппозиционер на днях подрался с монтажником, который демонтировал предвыборный баннер Окунева, признанный незаконным по решению суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...