17 сентября 2021

Еще в одном челябинском муниципалитете стало светлее. «МРСК Урала» построила новую электростанцию с «драгоценным» названием. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Кусинском районе Челябинской области сегодня, 29 ноября, введена в эксплуатацию новая электроподстанция «Карат», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала» - «Челябэнерго».
 
На церемонии открытия генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин отметил, что подстанция «Карат» построена в сжатые сроки в соответствии с согласованной правительством Челябинской области инвестиционной программой филиала «МРСК Урала» - «Челябэнерго» на 2011 год. Всего на строительство объекта было затрачено порядка 280 млн рублей.
 
 
«Подстанция обеспечит необходимыми мощностями новый горнолыжный курорт «Евразия», жилой микрорайон в районе Запруда и другое стремительно развивающееся городское жилищное строительство. Питающий центр даст толчок для развития промышленного комплекса и производства в Кусинском районе, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и динамичному развитию территории», - отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков. 
 
На новом объекте смонтированы два трансформатора мощностью по 16 МВА каждый. Они стали надежным источником электроснабжения для более чем 21 тыс. жителей города Куса. До этого населенный пункт снабжался электричеством от подстанции «Куса», расположенной на территории местного литейно-машиностроительного завода и предназначенной для его нужд. По завершении строительства новых воздушных линий 6 кВ от подстанции «Карат» будет подключен главный объект теплоснабжения города - котельная «Центральная», относящийся к потребителям электроэнергии первой категории.
 
Новый питающий центр будет передавать электроэнергию в разные части города по 10 линиям электропередачи, тогда как ранее электричество «бежало» всего по трем линиям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...