Готовьтесь! Со 2 декабря основные торговые сети Свердловской области начинают «Рождественский торговый марафон». Продукты должны подешеветь на 20-40%

Размер текста
-
17
+
Свердловское министерство торговли зафиксировало старт «торгового марафона скидок». Как сообщил «URA.Ru» министр Дмитрий Ноженко, основные торговые сети пошли на существенное снижение цен на продукты питания. Особенность этого года – наличие в «новогоднем списке» со значительными скидками не только товаров к праздничному столу. Кроме них в перечень товаров для рождественских распродаж включены социальные товары, овощи, фрукты, а также и «продукты для здорового питания (что особенно актуально для православных в Рождественский пост).
 
Первая волна низких цен началась в компании «Монетка» (150 магазинов в 60 городах и поселках области). С 30 ноября в магазинах этой торговой сети покупателям предлагают хлеб, молоко, овощи со значительной скидкой. Скидки составляют от 2 до 20%. В декабре снижение цен произойдет более чем на 100 наименований товаров, начиная от молока и заканчивая красной икрой.
 
Аналогичные предложения представляют областные торговые сети «Купец» и «Кировский». По данным министерства торговли, питания и услуг новогодние скидки стартуют в этих сетях со 2 декабря, в пятницу, и продлятся по разным товарным группам до 31 декабря. В первые семь дней «Рождественского марафона» все 44 магазина ТС «Купец» снизят цены на 15-40% практически на все наименования товаров социального перечня, утвержденного в Российской Федерации. Минимальная социальная корзина от ТС «Кировский» состоит из 14 товаров со скидкой от 5 до 35%.
 
Министерство рекомендовало ритейлерам отмечать товары «Рождественского марафона» рекламными указателями и яркими ценниками. «Чем ближе к празднику, тем шире будет товарное предложение, - обещает министр торговли Дмитрий Ноженко.- Это достойное продолжение политики губернатора – обеспечить населению экономически доступные цены. Большинство крупных областных торговых компаний уже заявили об участии в «марафоне». Мы ожидаем, что к акции примкнут федеральные торговые сети и наши - «местного уровня» - в городах и сельских территориях. Свердловская торговля готова не только предложить населению широкий новогодний ассортимент, включая деликатесные товары и праздничные напитки от производителей Свердловской области, но и обеспечить его доступность».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...