06 августа 2020
05 августа 2020

Как назло. Сегодня в Березниках произошел третий провал грунта

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 декабря, в день выборов депутатов Государственной думы и Законодательного собрания Пермского края в Березниках образовался новый, уже третий по счету провал грунта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, воронка образовалась в 12 часов дня севернее административно-бытового корпуса Березниковского шахтостроительного управления. Ее размеры сейчас оставляют 22 на 15 метров. В сообщении пресс-службы отмечено, что образование воронки в этом месте прогнозировалось учеными заранее. Опасный участок еще с весны текущего года огражден и находится под охраной.
 
На место происшествия выезжали глава Березников Сергей Дьяков, представители администрации города, МЧС и ОАО «Уралкалий». В администрации города состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение усилить охрану территории и организовать постоянное наблюдение за развитием ситуации.
 
По словам главы города Сергея Дьякова, никакой угрозы для города и горожан нет. «Были приняты все меры, чтобы обеспечить безаварийную работу инфраструктуры в этой потенциально опасной зоне. В частности, перенесен рассолопровод, по которому перекачивается продукт на Содовый завод, и внедрены меры конструктивной защиты на газопроводе, часть которого проходит по территории БШСУ», - отметил он.
 
Первый провал грунта, самый масштабный по своим последствиям, произошел в 2006 году из-за аварии на «Уралкалии». В зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
 
Второй провал грунта в районе железнодорожного вокзала произошел в ноябре 2010 года. в городе его прозвали «Малыш». Провал произошел после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. Впоследствии власти Березников приняли решение ликвидировать воронку, засыпав ее. Совсем недавно провал засыпали.
 
Специалисты утверждают, что эти провалы между собой не связаны.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...