13 августа 2020

Курганским единороссам достанется в Госдуме как минимум два депутатских мандата. Лисовский: «Мы сделаем оргвыводы»

Размер текста
-
17
+
По результатам выборов депутатов Госдумы РФ в Курганской области «Единая Россия» получит не меньше двух мандатов. Конкретная информация поступит через несколько дней. А в региональном отделении партии власти будут сделаны оргвыводы, заявил корреспонденту «URA.Ru» руководитель отделения партии власти Сергей Лисовский. «Это правильно – партия должна реагировать на конкретную ситуацию: поощрять тех, кто работал хорошо, и наказывать тех, кто недоработал», - высказался Лисовский.
 
Впрочем, сенатор положительно оценивает итоги голосования, хотя в целом по стране, и в Зауралье в частности, партия власти пока не набрала более 50%. «Я считаю, что мы достаточно успешно выступили с учетом общих настроений, экономической ситуации. В Уральском федеральном округе мы получили достойный результат», - заявил Лисовский.
 
 
Залогом успеха, считает Лисовский, была ставка на личные встречи единороссов с избирателями. «Наши кандидаты провели более 350 встреч, на этих встречах побывало около 40 тыс. избирателей. Депутаты Курганской областной и городской думы провели 430 встреч, на которых также побывали тысячи избирателей. Мы пошли не по пути раздачи материалов, а именно встреч с людьми, прямого общения, выяснения проблем, волнующих их. Это тоже был рискованный путь, но мы решили честно говорить со своими избирателями. То, что мы пошли в народ, наверное, нам и помогло. Мы были правы, когда приняли самое главное решение – проводить личные встречи с избирателями, работать с людьми «в поле», - объяснил Сергей Лисовский.
 
Комментируя процесс голосования, которое состоялось вчера, 4 декабря, лидер единороссов Зауралья отметил хорошую организацию выборов, а также попытки незаконной агитации и вброса голосов со стороны оппозиции. «Эсеры» себя вели не очень корректно. В период избирательной кампании было много вбросов «грязных» материалов, в том числе 2-3 декабря были попытки. Были попытки подкупа избирателей со стороны «Справедливой России». Но здесь надо отдать должное УМВД и избирательной комиссии Курганской области, которые все достаточно четко отслеживали. В целом я не могу сказать, что нынешняя кампания была особенно грязной. Часть агитации ушла в Интернет – этого не было на предыдущих выборах. Много работали с мобильными телефонами – это тоже новшество. Я думаю, что следующие выборы будут еще более технически оснащены, будут еще больше использоваться современные технологии», - поделился с «URA.Ru» Сергей Лисовский.
 
Напомним, в целом по стране на выборах Госдумы «Единая Россия» набрала практически 50%, в Курганской области – 44,5%, для сравнения: в соседней Свердловской области – чуть больше 32,5%.  
 
«Другие регионы проголосовали гораздо хуже, чем зауральцы. И это при том, что бюджетная обеспеченность нашего региона низкая и проблемы, стоящие перед Зауральем и его жителями, зачастую стоят острее, чем в других регионах. Это говорит о понимании у жителей Курганской области необходимости работы с сильной партией», - считает Сергей Лисовский.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...