22 сентября 2021

В Челябинск приехали военные, которым поручено контролировать воздушное пространство над самыми важными военными и промышленными объектами Урала. ФОТО

Размер текста
-
17
+
На челябинской авиабазе Шагол заступил на боевое дежурство передислоцированный из Бурятии радиотехнический батальон. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Центрального военного округа, задача батальона — контроль воздушного пространства над наиболее важными военными и промышленными объектами Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Омской и Курганской областей, Пермского края и Башкортостана.
 
 
 
Дежурная смена с помощью радиотехнических устройств и автоматизированных комплексов ведет разведку в более чем 300-километровой зоне. Батальон контролирует несанкционированные полеты авиации, нарушения порядка использования воздушного пространства. В случае необходимости опознает цели и обеспечивает радиолокационной информацией боевые расчеты ВВС и ПВО.
 
Шагол — авиационная база первого разряда, крупнейшее авиационное соединение ЦВО. В его состав входят две бомбардировочные (Су-24М) и одна разведывательная (Су-24МР) эскадрильи. Самолеты-разведчики обеспечивают радиолокационную и оптическую разведку на тактическом радиусе от 600 до 900 километров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...