Юрий Демин написал открытое письмо Порунову. В выражениях не стеснялся: «Город превратился в свинарник. Позор! Чиновников нужно судить…»

Размер текста
-
17
+
Открытое письмо Екатеринбургской городской думе направил свердловский кинорежиссер Юрий Демин, попавший в поле зрения СМИ в начале 2011 года, заявившись на конкурс главы министерства культуры Ульяновской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», в своем послании режиссер, не стесняясь в выражениях и эпитетах, выразил протест по поводу низкого качества уборки улиц.
 
«Уважаемые депутаты! Вместо того, чтобы чистить улицы, их посыпают каким-то дерьмом, реки которого разлиты везде и всюду. Город превратился в свинарник, люди, приезжающие из других городов, просто в шоке. Депутаты, наведите порядок в городе! Для чего мы вас избрали? В городе стало противно жить. И никакой климат тут не виновен! Заставьте администрацию города за наши немаленькие налоговые отчисления сделать город чистым, а не засыпать непонятной смесью, из-за которой мы стираем каждый день одежду, выбрасываем новую обувь и моем ежечасно машины. Улицы нужно чистить от снега, а не засыпать его сверху грязевой смесью! Сколько еще это будет продолжаться? Неужели Вам, депутатам, приятно ходить по таким улицам? Позор! Чиновников коммунальных служб нужно судить за разбазаривание наших денег из городского бюджета, наши деньги просто превращают в грязь!»,  сказано в тексте письма, опубликованного на форуме портала E1.
 
Последовала ли от парламентариев какая-то реакция на это обращение, пока непонятно. В пресс-службе гордумы «URA.Ru» уточнили, что никаких обращений к ним пока не поступало.
 
Отметим, что свои возмущения по поводу уборки города горожане высказывают с завидной регулярностью, нередко именуя столицу Урала «Грязьбургом». В 2010 году эта тема была даже использована для давления на мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.
 
По мнению экспертов, возвращение в повестку темы некачественной уборки улиц может свидетельствовать о попытках нового давления на администрацию уральской столицы, называемую нередко за сохранившуюся связь с экс-мэром «коллективным Чернецким». На выборах в Госдуму РФ в Екатеринбурге «Единая Россия» уступила справедливороссам, и администрацию города уже попросили за это ответить.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...