18 сентября 2021

Похоже, полиция готовится к 10 декабря: на улицах Екатеринбурга замечен ОМОН, дополнительные посты полиции. Возможно, сегодня проводились учения по разгону демонстраций. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Екатеринбуржцы замечают признаки возможной подготовки силовых структур региона к возникновению напряженной ситуации на улице. Блогер Алексей Сохович-Канаровский опубликовал фотографию грузовика отряда особого назначения, припаркованного у здания ГУ МВД РФ по Свердловской области.
 
Кроме того, в последние дни полицейские круглосуточно дежурят у площади Труда, где в последнее время традиционно собираются для протестной активности екатеринбуржцы.
 
 
Источник во властных структурах также сообщил «URA.Ru», что сегодня сотрудники ГУ МВД по Свердловской области проводили небольшие учения, отрабатывая поведение во время пресечения незаконных уличных акций. Однако пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых заявил, что ему о проведении таких учений неизвестно.
 
10 декабря в Екатеринбурге должна состояться акция протеста, организатором которой выступает региональное отделение КПРФ. Изначально заявка подразумевала проведение пикета на площади Труда, однако сегодня администрация Екатеринбурга объявила, что не может регламентировать это мероприятие и предлагает перенести его на площадь Обороны. КПРФ отказалась делать это. Секретарь обкома Дмитрий Шадрин заявил, что он и его сторонники все равно придут на площадь Труда. В результате в городе намечается проведение несанкционированного пикета, который полиция имеет право пресечь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...