19 июля 2019
18 июля 2019

Депутаты гордумы Тюмени будут попадать во власть по-другому. Уже назначена дата обсуждения реформы парламента областной столицы

Размер текста
-
17
+
Городская думы Тюмени с 2013 года будет избираться на смешанной основе. Как сообщает «Вслух.Ru», уже весной будущего года число депутатов думы будет увеличено до 36 человек, что даст возможность органу представительной власти города перейти с мажоритарной на смешанную избирательную систему. Таким образом по одномандатным округам может быть избрано 18 депутатов, и столько же по партийным спискам.
 
По смешанной системе, к слову, был избран пятый созыв областной думы.
 
Глава комиссии по городскому самоуправлению Павел Головин отметил, что поправки необходимо вносить, чтобы привести устав в этой части в соответствие с федеральным законодательством. «Процедура достаточно длительная, – заметил он. – Переход муниципалитетов с мажоритарных на смешанные избирательные системы обсуждается в высших кругах: возможно, вернемся к тому, как было, возможно, нет. Но на сегодняшний день по закону поправки мы должны внести. Если на федеральном уровне на этот счет что-то изменится, у нас есть люфт как минимум до конца марта, чтобы отменить предлагаемые поправки».
 
Обсуждение этих и других поправок в городской устав состоится на публичных слушаниях в середине января 2012 года. На сегодняшнем заседании комиссии депутаты согласились с датой проведения слушаний. Предложено назначить их на субботу, 14 января, с 10 до 12 часов в большом зале городской администрации.
 
Следующий созыв городской думы тюменцам предстоит избрать весной 2013 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...