16 сентября 2021
15 сентября 2021

Администрация Кургана продала чудо-принтер, купленный за 18 млн рублей. Под давлением общественности

Размер текста
-
17
+
Чудо-принтер, приобретенный администрацией Кургана для печати единых квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг за 18 млн рублей, продан местному ООО «Единый расчетный центр «Прогресс», которое также занимается выпуском единых квитанций и приемом платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, за те же деньги.  
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», вся сумма, вырученная от продажи техники, зачислена в городской бюджет.
 
Скандал с покупкой комплекса для печати квитанций разгорелся год назад. Аппарат компании Xerox был приобретен для МУ «Жилищная политика» по баснословной цене – 18 млн рублей, что вызвало широкий резонанс, - люди не верили, что принтер не может стоить таких денег. Вместе с тем чиновники, а также директор МУ «Жилищная политика» Евгений Кучин убеждали, что на самом деле именно такой печатный комплекс позволит сконцентрировать изготовление единых квитанций для всех управляющих компаний города в одном месте, а также печатать, например, необходимые для работы администрации бланки.
 
Недовольство жителей города, активное обсуждение покупки печатного комплекса в Интернете повлекло прокурорскую проверку. Впрочем, нарушений в процессе проведения конкурса и закупки оборудования выявлено не было.
 
До сих пор комплекс печати переменных данных так и не использовался администрацией города, хотя и был полностью смонтирован в помещении, отведенном в МУ «Жилищная политика».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...