16 сентября 2021

Комарова попрощалась с уходящими депутатами ХМАО. А те знаками внимания пояснили, кому из влиятельных женщин правительства Югры они импонируют (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты думы ХМАО приняли отставку трех своих коллег, которые уже приступили к работе в парламенте Тюменской области, а также в Госдуме РФ. Как передает корреспондент «URA.Ru», речь идет о таких ярких народных избранниках нынешнего созыва как единоросс Павел Завальный, депутат от ЛДПР  Владимир Сысоев и эсер Михаил Сердюк. Попрощаться с депутатами пришла и губернатор Наталья Комарова, которая выступила в конце заседания думы с незапланированным докладом.
 
В ходе выступления она отметила, что этот год прошел под знаком выборной активности: «В этот период по определению труднее всего было партии власти. Политическая сила, которая ответственна за все происходящее в стране, не имеет права уходить от неудобных тем и вопросов, от ответственности за каждого человека, предприятие, отрасль экономики и социальных запросов населения. В том числе, она ответственна за борьбу с последствиями мирового финансового кризиса. Сегодня уже является фактом рост политической конкуренции, законодательную основу которой обеспечила все та же партия власти. Предвыборная кампания предоставила трибуну всем конструктивным политическим силам. Предоставила возможность быть услышанными и довести свои обещания до людей. Задача – выполнить обещанное», – сказала губернатор. И сразу обратилась ко всем депутатам с предложением более активно продвигать решение проблемы с балками. По ее словам, за прошедший год был первый этап, но теперь начинается второй этап, задача которого – ликвидировать отдельно взятые балочные массивы и вагон-городки. «На этом этапе крайне важно всем вместе решать эту задачу», – подчеркнула она, добавив, что в этом деле партийная принадлежность не имеет значения.
 
Отдельно она отметила, что существует сегодня у людей потребность и в эффективной власти, которая не «кидает» людей, кивая на федеральный центр. По словам Комаровой, для решения многих задач, необходимо выстроить грамотно межбюджетные отношения с дальнейшей децентрализацией полномочий. А депутаты Госдумы от округа могут поспособствовать развитию местного самоуправления на своем уровне.
 
Далее губернатор рассказала о расходах бюджета и приоритетах правительства. Она отметила, что расходы теперь формируются по программно-целевому методу. И ряд программ, например, жилищная, значительно выросли по сравнению с тем, что было ранее. «Но мало увеличивать целевые расходы, необходимо придерживаться принципа непрерывного повышения эффективности работы бюджетных средств. Я бы назвала его правилом трех минимумов: минимальное количество чиновников, минимальные расходы на оказание услуг и минимальное время, которое необходимо гражданину и бизнесу, чтобы получить взаимодействие с бюрократической машиной», – сказала она, отметив, что ждет инициатив от депутатов по разработке программ округа.
 
В конце своей речи губернатор отдельно поблагодарила депутатов, которые уходят в Госдуму.
 
После выступления Комаровой председатель думы Борис Хохряков вручил народном избранникам благодарственные грамоты и цветы. Правда, эсер Михаил Сердюк свой букет тут же передал губернатору Наталье Комаровой, а депутат от ЛДПР Владимир Сысоев директору департамента по финансам Вере Дюдиной.
 
Стоит отметить, что уже на пресс-конференции Борис Хохряков пояснил, что места Сысоева и Сердюка займут следующие члены партии по выборным спискам, которые формировались перед выборами в марте этого года. А место Павла Завального будет вакантно до тех пор, пока не пройдут довыборы. «Павел Николаевич шел по одномандатному округу. Поэтому окружной избирком должен назначить новые выборы по его округу. Это может произойти или весной или осенью следующего года», – отметил Хохряков.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...