23 сентября 2021

Министр дал коркинским депутатам две недели на принятие бюджета, сорванное из-за ссоры депутатов с мэром

Размер текста
-
17
+
Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын призвал руководителей муниципалитетов до конца года принять местные бюджеты. Пока это сделали лишь два города, восемь районов и 28 поселений, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона.
 
Отдельно чиновник прокомментировал ситуацию в Коркино, где из-за спора между мэром Виктором Кунгиным и депутатами горсобрание не смогло принять бюджет. «Основной целью бюджетного процесса должно быть исключительно выполнение обязательств перед гражданами, которые не могут становиться заложниками трений между местными руководителями», - напомнил коркинцам Пшеницын.
 
На заседании горсобрания, напомним, у некоторых депутатов возник вопрос к разработчикам из местной администрации: почему на собственную газету «Коркино и коркинцы» заложен 1 млн рублей, тогда как на финансирование физкультуры и спорта – а всего 800 тыс.?  Кроме того, только в последний момент в доходную и расходную часть внесены суммы земельного налога с бюджетной сферы (льгота на который отменена со следующего года), а это около 9 млн рублей. Причем, отсутствует четкая адресация расходов. В итоге местный парламент так и не смог утвердить главный финансовый документ. А Кунгин, по свидетельствам очевидцев, покинул зал вместе с сотрудниками администрации города, громко хлопнув дверью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...