27 сентября 2021

Архиепископ Феофан побывал с неофициальным визитом в Магнитогорске. Там он помянул покровителя путешественников и мореплавателей. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 декабря, архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан (Иван Ашурков) прибыл с неофициальным визитом в Магнитогорск, где в Никольской церкви провел богослужение в честь дня святителя Николая Чудотворца. Как сообщили в понедельник в администрации города, это уже второй визит владыки в южную столицу региона с момента его назначения на пост главы местной епархии.
 
 
Один из наиболее ярких и влиятельных церковных иерархов, в прошлом возглавлявший Ставропольскую и Владикавказскую кафедру, уже заявлял о намерении посещать Магнитогорск как можно чаще в связи с созданием в городе архиерейского подворья. Сегодняшний приезд не был официальным (Феофан принял решение лишь накануне) и стал неожиданностью для священнослужителей и местных верующих.
 
 
Николай Чудотворец считается покровителем путешественников и мореплавателей, является одним из самых почитаемых святых в православном мире. В народе его обычно называют Николаем Угодником. Он скончался в середине IV века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бари, где находятся до сих пор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...