«Связной банк» объяснил, что случилось с картами екатеринбургских клиентов, со счетов которых мошенники в Москве украли деньги. Форумчане пытаются самостоятельно найти «слабое звено»

Размер текста
-
17
+
Расследование по поводу вчерашней кражи средств со счетов екатеринбургских держателей карт «Связного банка» привело в столицу Среднего Урала. Как заявили «URA.Ru» в пресс-службе банка, по информации, полученной банком от международных платежных систем и других кредитных структур, в Екатеринбурге на банкоматы одного из банков мошенники установили  скимминговые накладки. Это позволило преступникам скопировать данные, необходимые для несанкционированного доступа к деньгам держателей карт.
 
В «Связном банке» не стали уточнять, какому кредитно-финансовому учреждению принадлежит банкомат, отметив, что с кражами столкнулись также клиенты других банков, пользовавшихся этим терминалом.
 
Между тем пострадавшие уже начинают делиться информацией о том, в каких банкоматах снимали средства, чтобы найти тот терминал, на который мошенники установили считывающие устройства. Пока что пользователи не успели найти банкомат, которым бы пользовались все пострадавшие. Для этого ещё надо уточнить хотя бы возможный период времени, когда была совершена кража данных.
 
«Объём похищенных средств говорит о подготовке данной акции. Я не обладаю техническими данными, но думаю, что инфа получена была не вчера. Необходимо время установить чип, зафиксировать информацию, снять чип, дождаться конца записи (временной промежуток записи камер банкомата), изготовить поддельный пластик по инфе и потом единовременно снять. Заряженный банкомат мог быть и не один, но стоящий в очень проходных местах, скорее всего не сильно популярного банка (карты связной действуют везде бесплатно и снимают в любых банкоматах), но вряд ли их были десятки», - рассуждает один из пользователей форума E1.
 
Пострадавшие беспокоятся, компенсируют ли им украденные средства. «Вопрос о возмещении денежных средств клиентам, чьи карты были скомпрометированы, будет рассматриваться в каждом случае индивидуально по итогам проведения соответствующего расследования компетентными службами банка», - говорят в «Связном».
 
Напомним, сразу несколько екатеринбургских клиентов «Связного банка» пожаловались на кражу средств со своих карт на банковском форуме E1. У всех был схожий алогритм похищения денег. В СМС сообщалось, что деньги сняты через банкомат в Москве – на станции метро «Сходненская». Позднее пользователи установили, что этот банкомат принадлежит банку-эмитенту карт, то есть «Связному банку».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...