Ведомство Голиковой в рамках антиалкогольной кампании выпустило новый ролик про «адскую белочку» - «Толян-братан». ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Персонаж Белки, первый ролик с которой набрал около 5 млн просмотров и в предыдущей версии мучился от «белой горячки», на этот раз страдает алкогольным психозом. Пересказывать содержание  арт-хаусного сюжета, сдобренного логикой  выжившего из ума персонажа, бессмысленно, но если вкратце, то новая серия отсылает зрителя к «романтике»  90-х.
 
Адская белочка, выступая в качестве ведущей телевизионных «новостиц», сообщает, что «забежала как-то в душу к одному мужику» («А у него столько всего!.. и Бог торговли на столе»). Тот  решает навестить своего старого друга Толяна, с которым они не виделись с 90-х годов. Толян предстает перед белочкой на надгробии с надписью «красиво жил, но попрощаться не успел, под дудку не плясал и по щелчку не пел».
 
 
Белочка от лица Толяна читает строки Есенина из поэмы «Черный человек»: «Друг мой, друг мой. Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит над безлюдным полем, то ль, как рощу в сентябрь, осыпает мозги алкоголь».
 
Пародия на новостийный выпуск в конце ролика  заканчивается прогнозом погоды: «На Владивостоке нашей страны ясно, бухают…». Заключительная фраза белочки  звучит: «Я не Минздрав – предупреждать не буду».
 
Министерство здравоохранения,  по заказу  которого придуман ролик, поясняет, что его мораль в отстраненном взгляде на алкоголизм: «Белка – это зеркало, глядя в которое мы видим детали болезни через слова живых людей и, возможно, перестанем  пугаться и  сможем более подробно разглядеть проблемы».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...