24 сентября 2021

Лучше поздно, чем никогда. В Кургане, спустя почти 1,5 года, появился главный архитектор. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Кургане, спустя почти 1,5 года, появился главный архитектор. Сегодня, 21 декабря, депутаты городской думы утвердили на эту должность Николая Гуменных, которых ранее работал заместителем председателя областного комитета архитектуры. Хотя и в городской архитектуре ему уже пришлось трудиться в 90-е годы.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», у депутатов вопросов к Николаю Гуменных не возникло. Все просто выразили надежду на конструктивное сотрудничество в дальнейшем.
 
 
Николай Гуменных родился в 1961 году в деревне Селезнево Тюменской области. В 1985 году окончил Свердловский архитектурный институт по специальности «Архитектура».  После окончания вуза Гуменных поступил на работу в проектный институт «Росгипромясомолагропром» на должность архитектора. С 1990 по 1991 год работал архитектором в проектном институте «Союзтрансмашпроект».
 
Далее буквально несколько месяцев был заместителем по строительству председателя облспорткомитета. С марта по декабрь 1992 года Гуменных работал сначала главным художником, а затем заместителем главного архитектора по гражданской архитектуре городского управления архитектуры и градостроительства. С 1997 по 2005 год занимался предпринимательской деятельностью в сфере строительства, а с 2005 года и по настоящее время является заместителем председателя комитета – начальником отдела архитектуры, градостроительства и ценообразования Комитета по архитектуре и строительству Курганской области. Трижды проходил курсы повышения квалификации.
 
 
Главного архитектора в Кургане не было больше года после ухода на пенсию Владимира Хорошаева. Проволочка в назначении вызвана тем, что руководство муниципалитета не могло найти достойного кандидата на эту должность. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...