25 сентября 2021

Историческое событие. В Верхотурье пройдет самая настоящая русская ярмарка в стиле «Сибирского цирюльника». Будет балаган, спектакли, ремесленные мастер-классы и даже турнир по карате. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Верхотурье 8 и 9 января пройдет праздничная ярмарка, которой в наступающем году исполнится 220 лет. Ожидается, что празднование пройдет в традиционном русском стиле, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области.
 
Начнется ярмарка 8 января в 12 часов праздничным молебном с чином освящения. В течение трёх часов на городской площади пройдут театрализованное представление «Ярмарочный балаган» и кукольный спектакль «Как Петрушка женился». Ярмарка, конечно, не обойдется без многочисленных лотков с изделиями местных народных мастеров и блюдами традиционной русской кухни.
 
 
С 13 до 16 часов любой желающий сможет посетить мастер-классы по различным видам ремесел, которые пройдут в Досуговом центре Верхотурья. Здесь же пройдут Рождественская елка для детей из малообеспеченных семей и Рождественский спектакль «Снежная королева на новый лад».
 
Весь день на городской площади будет работать «Рождественское фотоателье», где можно сделать на память снимки с костюмированными сказочными персонажами.
 
На следующий день, 9 января, празднование продолжится Рождественским турниром по карате-до, который пройдет с 10 до 17 часов.
 
 
Фото - Василий Кутарев
 
Помимо этого во время Рождественской ярмарки на городской площади будет работать каток. В эти дни гости праздника могут совершить экскурсии в Верхотурский музей-заповедник: на постоянную историческую экспозицию «Верхотурье. История города и уезда. 1598-1917 годы», на выставку «Рождественский сувенир-2012». Также в праздничные дни будут проводиться экскурсии по единственному на Урале Православному музею в Свято-Николаевском мужском монастыре и в Покровском женском монастыре.
 
Верхотурская Рождественская ярмарка, впервые проведённая в 1792 году и несправедливо забытая в XX веке, была возрождена в 2011 году, когда под контролем губернатора Свердловской области Александра Мишарина началась реализация пятилетней программы «Верхотурье – Духовный центр Урала».
 
«Для того чтобы сюда поехали туристы, необходимо не только создать инфраструктуру и все условия для комфортного пребывания, но и обеспечить туристов интересной программой, насыщенной яркими событиями. Одним из таких событий должна стать Верхотурская ярмарка, которая бесспорно со временем вернёт свою историческую значимость», - отмечает министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...