Комарова отнеслась к идее Матвиенко реформировать институт полпредств со скепсисом: «На мой взгляд, полпреды от министерств в полной мере не смогут заменить действующий институт»
12 января 2012 в 10:45
Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала предложение о реформировании института полномочных представителей президента в федеральных округах, которое обсуждалось на прошедшем Госсовете в конце прошлого года. Как говорится в сообщении ее пресс-службы, Наталья Комарова отметила, что единых взвешенных подходов в этом вопросе пока нет.
«Безусловно, любой государственный институт требует развития, улучшения и повышения эффективности работы. На мой взгляд, полпреды от министерств, что предлагалось в качестве альтернативы действующему институту (идея принадлежит спикеру Совета Федерации Валентина Матвиенко, - прим. ред.), в полной мере не смогут его заменить, так как президентская вертикаль власти не может пересекаться с правительственной структурой. Кроме того, функции, связанные с надзором, например за исполнением полномочий на местах и отраслевое лоббирование интересов регионов, - действия мало совместимые, и это подтверждает сложившаяся практика современных общественных отношений. Возможно, что министерские полпреды обогатят существующий институт полпредства, став его частью», - считает Комарова.
Свое видение реформы института полпредства Матвиенко изложила на заседании Госсовета 26 декабря. По её словам, в свете курса на децентрализацию властных полномочий можно подумать о том, чтобы заменить полпредства на представительства Министерства регионального развития РФ с введением должности регионального министра по делам территорий. Сейчас же, по мнению Матвиенко, институт полпредства «неэффективен с управленческой точки зрения».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (7)
- федоренко16 января 2012 23:10[q]А у Вас уже есть готовые рецепты по исправлению ситуации в России? Или только набор громких фраз? Демагогов у нас предостаточно и критиковать без конкретных предложений тоже умеем. Предложите, ЧТО конкретно и КАК конкретно все устроить в России.[/q] Согласна с мнением и мыслями Соколина. Конкретика определяется из " ...цели, и стратегии, и тактики развития России. Все они должны быть направлены на повышение уровня и качества жизни каждого гражданина и всего населения России.А для этого и полностью обновленные Общество,Конституция,политика, власть, экономика и другие атрибуты. Только реальные действия граждан и всего населения спасут Россию."
- соколину16 января 2012 19:08А у Вас уже есть готовые рецепты по исправлению ситуации в России? Или только набор громких фраз? Демагогов у нас предостаточно и критиковать без конкретных предложений тоже умеем. Предложите, ЧТО конкретно и КАК конкретно все устроить в России.
- коммунист13 января 2012 04:26матвиенко, хорошо говорить умела, с трудом вериться?! ее сейчас послушаешь, так уши вянут, по бумажки уже читать не умеет...!
- Я из ХМАО12 января 2012 23:39Обе - матрешки, только Матвиенко хорошо говорить умела - публичная дама - еще с комсомола, ее никаким внезапным вопросом нельзя было в ступор вогнать, в отличие от Комаровой.
- соколин12 января 2012 23:17"...министерские полпреды обогатят существующий институт полпредства, став его частью", - считает Комарова. Точнее в отношении взаимного обогащения не сказать. Рука руку моет.Да заедает нас братцы гнус.Что касается эффекта власти губернаторов рассейских, то он или нулевой или отрицательный. От них гражданам больше вреда чем пользы. И это в России традиция. Не напрасно царь-батюшка казнил за казнокрадство множество губернаторших особ, включая кстати и правивших в Тобльской губернии. Сегодня настало время для тотальной независимой проверки обществом эффективности всей государственной и местной власти. Народ как высшая власть России должен наконец сказать свое веское слово. Ответ перед народом должны держать все уровни власти.Проворовался, коррупционер, взяточник, разбазариваешь национальное достояние и ресурсы - на нары. Все нажитое "непосильным" стяжательством как недвижимое так движимое имущество этих служащих подлежит конфискации и направлении для улучшения жизни граждан. Что касается полпредов то все они пятое колесо в телеге. Впрочем как и федеральное собрание, а также вся министерская рать и многомиллионные сословия чиновников в мундирах и без оных. Ибо их главная забота - набить собственное брюхо сиюминутно, а дальше дрын-трава. Вся государственная конструкция гнилая, непрозрачная и мутная. Но народ пассивен и довольствуется тем что есть. Очередной тупик. Где выход? Только в немедленных действиях гражданского общества.Поменять надо и цели, и стратегию, и тактику развития России. Все они должны быть направлены на повышение уровня и качества жизни каждого гражданина и всего населения России. А для этого и полностью обновленные Общество,Конституция,политика, власть, экономика и другие атрибуты. Только реальные действия граждан и всего населения спасут Россию.
Следующий материал