22 мая 2019
21 мая 2019

Комарова отнеслась к идее Матвиенко реформировать институт полпредств со скепсисом: «На мой взгляд, полпреды от министерств в полной мере не смогут заменить действующий институт»

12 января 2012 в 10:45
Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала предложение о реформировании института полномочных представителей президента в федеральных округах, которое обсуждалось на прошедшем Госсовете в конце прошлого года. Как говорится в сообщении ее пресс-службы, Наталья Комарова отметила, что единых взвешенных подходов в этом вопросе пока нет.
 
«Безусловно, любой государственный институт требует развития, улучшения и повышения эффективности работы. На мой взгляд, полпреды от министерств, что предлагалось в качестве альтернативы действующему институту (идея принадлежит спикеру Совета Федерации Валентина Матвиенко, - прим. ред.), в полной мере не смогут его заменить, так как президентская вертикаль власти не может пересекаться с правительственной структурой. Кроме того, функции, связанные с надзором, например за исполнением полномочий на местах и отраслевое лоббирование интересов регионов, - действия мало совместимые, и это подтверждает сложившаяся практика современных общественных отношений. Возможно, что министерские полпреды обогатят существующий институт полпредства, став его частью», - считает Комарова.
 
Свое видение реформы института полпредства Матвиенко изложила на заседании Госсовета 26 декабря. По её словам, в свете курса на децентрализацию властных полномочий можно подумать о том, чтобы заменить полпредства на представительства Министерства регионального развития РФ с введением должности регионального министра по делам территорий. Сейчас же, по мнению Матвиенко, институт полпредства «неэффективен с управленческой точки зрения».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...